И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Премьер: Мы не должны проявлять толерантность к коррупционерам
Премьер: Мы не должны проявлять толерантность к коррупционерам
13:49
«Мы должны служить личным примером для нашего общества и не должны терпеть в нашем окружении людей, инфицированных коррупцией. Важнейшее средство, которое может помочь должностным лицам выбрать правильный путь – прозрачная деятельность», - заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе форума, посвященного Международному дню борьбы с коррупцией.
Он отметил, что в парламент Армении представлен закон, предусматривающий сделать более прозрачной деятельность 500 высокопоставленных должностных лиц республики, необходимо создать единый электронный регистр, где должностные лица будут представлять свои личные декларации.
По словам Т.Саркисяна, президентом республики планируется создание комиссии из авторитетных лиц Армении, которые будут следить за деятельностью должностных лиц, публикациями, декларациями. «Необходимо реализовать конституционную норму, согласно которой депутаты, министры не имеют права заниматься бизнесом», - подчеркнул премьер-министр.
В качестве второго важнейшего направления борьбы с коррупцией премьер-министр отметил институциональные реформы, в особенности, в органах государственного управления. Во всех министерствах будут уточнены функции должностных лиц, поскольку сегодня у должностных лиц присутствует «некий хаос» министерских, агентских и инспекторских функций.
«Через три года мы будем иметь качественно другую систему управления, которая может существенно сдержать коррупционные риски», - заверил Т.Саркисян.
Согласно премьеру, институциональные реформы включают также реформы финансовых механизмов, в частности, «в сфере здравоохранения и образования финансовые механизмы изначально неэффективны и содержат коррупционные риски».
Т.Саркисян отметил, что третьим направлением антикоррупционной борьбы является настроенность общества. «Есть необходимость серьезных изменений, поскольку общество борется с коррупционными проявлениями неагрессивно. Наше общество толерантно к коррупционным явлениям», - отметил премьер-министр. По его словам, об этом свидетельствует тот факт, что коррупция не числится среди первых 5-ти отрицательных явлений, что является очень серьезным сигналом.
Премьер-министр Т.Саркисян пригласил к участию в деятельности института мониторинга антикоррупционной комиссии также общественные организации, которые призваны бороться с коррупционными явлениями.
*****
Сегодня в Ереване стартовал форум, посвященный Международному дню борьбы с коррупцией. С приветственным словом к участникам мероприятия обратились премьер-министр Тигран Саркисян, посол США в Армении, генеральный прокурор Армении.
По словам посла США Мари Йованович, борьба с коррупцией является делом не только правительства, важно также участие общества.
«В прошлом году более двух тысяч человек получили содействие в центрах защиты интересов и содействия. Центры, работающие с прокуратурой и судами, достигли серьезных успехов», - сказала посол.
В рамках форума начальник управления генеральной прокуратуры по делам организованной преступности и коррупции Армен Ашрафян представил книгу «Прокуратура против коррупции».
 
Aysor.am
Просмотров: 354 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Майда  
Еще три года,коррумпированное обшество,какие-то даже не полумеры,а четвертьмеры,бурные перманентные разговоры на тему борьбы,будущие отчеты о борьбе - со смехотворным результатом...Можно даже книги писать,а воз останется на том же месте,потому что в меркантильном и обреченном на выживание обществе единственный способ добиться желаемого - дать взятку или использовать связи.И пока на глазах у РА благоденствуют бывшие и настоящие коррупционеры,пока не конфисковывается имущество и не прикрываются зарубежные счета в банках,народ не поймет,что нужно жить по-честному.Для своего же блага.[color=red]


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ