И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Премьер Нагорного Карабаха: Территориальных уступок не будет
Премьер Нагорного Карабаха: Территориальных уступок не будет
10:04
Степанакерт не получал официально документ с мадридскими принципами урегулирования карабахского конфликта, - "мы знаем о них из газет и информаций, что не может быть для нас документом". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян, накануне возглавивший партию "Свободная Родина".
"Территорией Карабаха является территория, закрепленная Конституцией республики, и мы не готовы делать какие-либо уступки в плане территорий. Говоря "территория", мы подразумеваем нынешнюю фактическую территорию Арцаха. Это наша позиция, и мы будем руководствовать ею", - подчеркнул он.
По словам Арутюняна, любой документ будет принят со стороны властей Армении и Нагорного Карабаха лишь после одобрения народа. "Последнее слово будет за народом", - подчеркнул он.
В свою очередь, как передает агентство Новости Армении - NEWS.am, касаясь процесса налаживания армяно-турецких отношений, карабахский премьер отметил, что, в любом случае, определенные ожидания связывает с ними и НКР, в частности, в экономическом плане, и что экономическое развитие Армении подразумевает и развитие экономики Арцаха. "Мы все осознаем, что это путь, позволяющий стране развиваться. Однако это должно происходить без предварительных условий. Открытие границы не означает принятия условий и требований", - сказал Ара Арутюнян, отметив, что "Свободная Родина" полностью доверяет курсу президента Армении. "Мы верим и доверяем ему, потому что его 20-летняя деятельность позволяет быть уверенным, что каждый шаг, который делает президент Армении, просчитан, продуман, изучен", - сказал Ара Арутюнян.
 
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ