И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Прерванный полет
Прерванный полет
19:52
В ночь с 14 на 15 сентября на 10-м километре трассы Эрзинджан - Эрзрум в Турции трагическая автокатастрофа прервала жизнь президентов Федерации хоккея Армении Карена Хачатряна и Грузии Дениса Давыдова и членов их семей, следовавших в автомобиле по направлению к Агри.
Трагедия произошла приблизительно в 2:45 ночи, когда столкнулись джип “Тойота” с госномерами DQD 531 и пассажирский автобус, следовавший в Стамбул. Пострадали 14 из 46 пассажиров-туристов. По имеющимся данным, за рулем джипа находился 40-летний Денис Давыдов. Находившиеся в легковой автомашине: супруга Хачатряна Гаяне Арутюнян (40 лет), его сын Левон Хачатрян (18 лет), а также Лаша Цагерашвили (41 год) и Тео Бердзенишвили (42 года) скончались на месте.
Карен Хачатрян был энергичным и целенаправленным молодым человеком. К тому же, верный и отзывчивый друг. А если точнее, безумный храбрец, фантазер, сумевший превратить в реальность то, что казалось невозможным. Когда несколько лет назад в приватной беседе он признался, что хочет поднять армянский хоккей на международный уровень, я не сразу поверил услышанному. Армения и хоккей тогда были просто несопоставимы. В стране не было надлежащих условий, да и большинство ребят либо увлекались этим видом спорта в советские времена, либо более молодое поколение в лучшем случае видело хоккейные матчи по телевизору. Но Карену удалось создать сплоченный коллектив единомышленников, сумевший невообразимым образом за короткий период вырасти из аутсайдера третьего дивизиона в одного из его лидеров.
Молодой президент не собирался останавливаться на достигнутом. Будущее видел в еще более радужных тонах и большие надежды связывал особенно с подрастающим резервом. Одним из молодых талантов был его сын Левон - лидер атак сборной Армении, лучший бомбардир и нападающий чемпионата мира в группе “С” 2007 года в Турции. Тогда, кстати, наша команда стала бронзовым призером турнира, и это был первый крупный успех.
Коллектив газеты “Республика Армения” присоединяется к соболезнованиям семье Хачатрянов, глава которой - Самвел Хачатрян, кстати, возглавляет Федерацию фигурного катания. А долг друзей и товарищей Карена - продолжить начатое им дело и довести армянский хоккей до того уровня, о котором мечтал он. И это будет лучшей памятью о Карене Хачатряне и его семье.
 
Грайр НАЗАРЯН, «Республика Армения»
Просмотров: 483 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ