И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Пресс-секретарь президента Армении опроверг заявления ряда турецких СМИ, связанных с панармянским турне Саргсяна
Пресс-секретарь президента Армении опроверг заявления ряда турецких СМИ, связанных с панармянским турне Саргсяна
06:34
Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян  опроверг заявления ряда турецких СМИ, связанных с панармянским турне армянского главы государства.
1-7 октября 2009 года президент Армении Серж Саргсян осуществил панармянское недельное турне для ознакомления с мнением и подходами армянской диаспоры к вопросу нормализации армяно-турецких отношений. В ходе визита глава армянского государства посетил Париж, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бейрут и Ростов-на-Дону. Представители армянской диаспоры в этих городах устраивали акции протеста против предстоящего подписания армяно-турецких протоколов.
Турецкое периодическое издание «Хюриет» со ссылкой на «CNN Turk» распространил информацию о том, что президент Армении Серж Саргсян в ходе своего визита в Бурсу 14 октября якобы сообщил корреспонденту «CNN Turk», что панармянское турне было нацелено не на убеждение наших соотечественников, а их уведомление о принятом решении.
Как прокомментировал данную информацию пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян, «в ходе визита в Турцию никакого брифинга не было, а со стороны президента Армении не озвучивалось никаких заявлений».
«Сравнивая сроки, становится очевидно, что решение о подписании протоколов было принято только после завершения шестинедельных общественных обсуждений, панармянского турне президента и проведения заседания Совета Национальной безопасности Армении. Таким образом, упомянутая в турецких СМИ публикация является простой дезинформацией», - сказал Фарманян.  
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 362 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ