И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Презентация книги о роли русских в истории Армении состоялась в Ереване
Презентация книги о роли русских в истории Армении состоялась в Ереване
12:30
Презентация книги «Русские в истории Армении» руководителя общественной организации «Фонд помощи и содействия российским соотечественникам в Армении» Ивана Семенова состоялась в Ереване.
«В 2001 году я издал монографию «История закавказских молокан и духоборов», она разошлась моментально, причем мне начали поступать заявки от молокан из США, Канады, Австралии и Ставрополья. Имея хорошие исторические материалы, я решил расширить работу и написать не только о молоканах, но и том, как формировалась русская диаспора и какова ее роль в истории Армении», - сказал Семенов на презентации.
При этом автор отметил, что в книге речь идет о роли русских в истории Армении после присоединения к Российской империи, добавив, что до этого на территории Армении властвовали персы, и русских в этот период здесь быть не могло.
Семенов отметил, что данную книгу он написал за десять месяцев и выразил готовность написать еще одну книгу о русских в Армении, если на это будут выделены соответствующие финансовые средства.
В свою очередь чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Вячеслав Коваленко отметил, что само название книги говорит об очень многом и очень близком для него как посла, представляющего Россию в Армении.
По словам Коваленко, данная книга является очень важным дополнением того огромного литературного и исследовательского массива, который повествует о жизни и отношениях между двумя народами.
«Глубокие связи и корни, которые уходят в историю, связывают два наших народа самыми разными узами, начиная от науки, культуры, религии, истории и языкознания», - отметил посол.
Он с удовлетворением подчеркнул значительный вклад автора книги в тему, «которой явно не хватало для того, чтобы восполнить и поставить не жирную точку, а многоточие, в большом исследовательском процессе, который продолжается».
Коваленко выразил уверенность в том, что исследовательский процесс в данном направлении будет продолжаться, поскольку найдет людей, которым небезразличны отношения между двумя великими и мужественными народами – русским и армянским.
В книге «Русские в истории Армении» обобщены материалы по истории российско-армянских связей, формированию русских поселений на территории Армении, современном положении русской диаспоры в жизни Республики.
Приведенные в книге сведения основаны на документах Центрального архива Армении, Государственного архива Центрального комитета Компартии Армении, Национальной библиотеки Армении.
Книга издана в рамках реализации Программы поддержки российских соотечественников за рубежом при финансовом содействии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, возглавляемой министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
Автор книги – Иван Семенов, кандидат экономических наук, доцент. Опубликовал около 40 научных и научно-методических работ на русском, армянском и испанском языках. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 495 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ