И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:28
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 3 » Президент Армении исключает предусловия в урегулировании армяно-турецких отношений
Президент Армении исключает предусловия в урегулировании армяно-турецких отношений
21:21
Президент Армении Серж Саргсян, в ходе состоявшейся накануне в Париже встречи с представителями армянских общинных организаций и структур Европы, исключил возможность каких-либо предусловий в вопросе урегулирования отношений с Турцией.
«Переговоры велись и ведутся исключительно в рамках этой логики», - процитировали слова президента в пресс-службе главы армянского государства.
31 августа Турция и Армения на переговорах при посредничестве Швейцарии достигли договоренности о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации будут завершены в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
«Эти протоколы лишь первые шаги, направленные на урегулирование отношений между Арменией и Турцией. Они не решают в данный момент какой-либо другой задачи, кроме формирования минимально сносной среды для переговоров», - сказал Саргсян
По словам главы государства, протоколы предусматривают механизмы для обсуждения существующих проблем и их решения в течение времени.
«Их цель - проложить путь для сложного, но в тоже время необходимого пути урегулирования отношений и сделать это достойно, как подобает цивилизованным странам 21 века», - отметил президент.
Президент Армении находился в Париже в рамках панармянского турне, инициированного им в контексте общественных обсуждений по урегулированию армяно-турецких отношений.
В субботу утром делегация, возглавляемая президентом отправилась в Нью-Йорк, где состоится встреча главы государства с представителями армянских общин Канады и Восточного побережья США. Запланированы также визиты главы государства в Лос-Анджелес, Бейрут, Ростов-на Дону.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 511 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ