И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Президент Армении: Мы не хотим войны, но готовы в ней победить
Президент Армении: Мы не хотим войны, но готовы в ней победить
07:05
"Что говорит Армения тем, кто угрожает ей войной? Простые и понятные слова: мы скрещивали мечи с величайшими, могущественными державами, которые вершили судьбы тогдашнего мира, а сегодня упоминание о них найдешь лишь в учебниках истории. И говорит: "Мы не хотим войны, но готовы в ней победить". Вместе с тем Армения указывает на возможность мирного политического урегулирования арцахской проблемы", - сказал президент в своем поздравительном слове по случаю 18-ой годовщины независимости Республики Армения.
"Что говорит миру, вернувшаяся на международную политическую арену Армения? Простые и понятные слова: мир, стабильность, добрососедские отношения, экономическое и иное многостороннее сотрудничество по всем направлениям. У нас хватило терпения и мудрости говорить это даже тем, кто годами пытался и теперь пытается мешать нашему прогрессу всяческими блокадами и армяноненавистнической пропагандой", - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.
По его словам, воскресшая из ада геноцида Армения, говорит своим сыновьям и дочерям, рассеянным по всему миру простые и понятные слова: единство, коллективная воля и усилие, решимость отстаивать и защищать интересы и задачи армянства на государственном уровне, сыновняя любовь и верность всего армянства родине, счастливая возможность совместными усилиями строить Армению нашей мечты. Армения говорит: "Счастливого возвращения в отчий дом".
"Что говорит, спасшаяся из когтей всевозможных тираний, халифатов и империй, Армения своим многонациональным гражданам? Простые и понятные слова: свобода, демократия, правовое государство, гражданское общество, европейская система ценностей. Она также говорит, что экономические и прочие кризисы - преходящи, а Родина - вечна", - подчеркнул президент.
По его словам, работоспособные и трудолюбивые граждане Армении смогут преодолеть и эти препятствия, оказавшиеся на нашем пути. "Мы с благодарностью принимаем помощь, оказываемую сегодня Армении, и вместе с тем наш вековой опыт подсказывает нам, что основа благосостояния - собственный труд", - сказал Саргсян.
Поздравив всех по случаю великого праздника, президент отметил, что отныне состоявшееся, окрепшее и возмужавшее армянское государство стало реальностью.
"Оно является надежным и верным своему слову союзником для своих союзников, надежным и верным своему слову партнером для своих партнеров, оппонентом, приводящим веские доводы в споре, со своими оппонентами. Но прежде всего, для своих друзей и гостей, оно является залитой ярким солнцем страной, населенной радушными людьми", - сказал Саргсян.
"Оно есть и просуществует столько, сколько будет светить солнце, оно будет наращивать свою мощь, чтобы стать воплощением мечты, которая объединяла всех наших великих от Хоренаци до Туманяна и от Комитаса до Арама Хачатуряна", - подчеркнул президент.
 
Новости-Армения
Просмотров: 496 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ