И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:23
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Президент Армении обсудил с армянскими благотворителями вопросы сохранения армянства и сотрудничества с Диаспорой
Президент Армении обсудил с армянскими благотворителями вопросы сохранения армянства и сотрудничества с Диаспорой
01:15
Вопросы сохранения армянства, углубления сотрудничества между Арменией и Диаспорой и армяно-турецкий диалог обсудил президент Армении Серж Саргсян во вторник на встрече с инспектором лондонского офиса фонда Галуста Гюльбенкяна, главой отдела армянских общин Великобритании и Северной Ирландии Мартином Есаяном и главой армянского отделения фонда Завеном Екавяном, сообщает пресс-служба главы государства.
Президент Армении выразил представителям фонда благодарность за многолетнюю и преданную нации службу. «Мы высоко оцениваем деятельность фонда, работу по сохранению армянства не только в Армении, но и во всем мире», - сказал глава государства.
«Мы придаем большую важность образовательным программам фонда и считаем их соответствующими нашим представлениям о развитии Армении. В Армении недавно был создан фонд «Луйс», который предоставляет стипендии армянским студентам, поступившим в 10 лучших вузах мира и, думаю, что здесь возможно большое поле для сотрудничества», - процитировали слова президента в пресс-службе Саргсяна.
Указом президента Армении от 17 сентября в связи с 18-летием провозглашения независимости Армении, за большую патриотическую деятельность, весомый вклад в культуру Завен Екавян был награжден орденом Месропа Маштоца, который сегодня и вручил президент Армении. Екавян, с благодарностью приняв награду, выразил уверенность в продолжении совместной деятельности и поприветствовал создание министерства диаспоры.
Президент Армении посчитал приоритетными задачами министерства сохранение армянства, репатриацию армян, использование всего потенциала армянства.
Есаян и Екавян выразили свое содействие усилиям президента Армении по урегулированию отношений между Арменией и Турцией.
 
Новости-Армения
Просмотров: 419 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ