И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Президент Армении отметил важную роль России в карабахском урегулировании и армяно-турецких отношениях
Президент Армении отметил важную роль России в карабахском урегулировании и армяно-турецких отношениях
20:28
Президент Армении Серж Саргсян выразил благодарность своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву за поддержку в развитии армяно-турецких отношений. Об этом глава армянского государства заявил в ходе встречи с Медведевым в Москве.
Армянский президент также поблагодарил Медведева «за личную вовлеченность в решение нагорно-карабахской проблемы». «Я также хочу поблагодарить руководство России и лично Вас за поддержку в развитии наших отношений с Турцией», — заявил Саргсян. Он напомнил, что на церемонии подписания соответствующего документа присутствовал глава российского МИД Сергей Лавров. «Это говорит о том, что Россия стремится к миру и прочной безопасности на Южном Кавказе», — считает президент Армении.
В свою очередь Медведев предложил  Саргсяну вместе подумать над тем, как восполнить товарооборот, который из-за кризиса снизился на 20%. «Кризис никого не щадит», - отметил глава российского государства, открывая встречу с армянским коллегой. «Наш товарооборот тоже подсдулся, порядка 20% падения, и это неприятно», — сказал он. «Надо подумать, как это восполнить», — предложил Медведев, цитирует ИТАР-ТАСС.
«Если же говорить о других моментах в наших отношениях, то в целом, все обстоит очень неплохо», — считает президент России. Он отметил, что между странами налажен интенсивный политический диалог. Медведев также поблагодарил Саргсяна за активное укрепление региональных связей между Арменией и РФ. «Все это идет на пользу нашим отношениям», — уверен он.
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 389 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ