И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 4 » ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Президент Армении встретился в Нью-Йорке с армянской диаспорой
ВИДЕОРЕПОРТАЖ: Президент Армении встретился в Нью-Йорке с армянской диаспорой
19:07
В рамках зарубежного турне по крупнейшим центрам армянской диаспоры президент Армении Серж Саргсян встретился 3 октября в Нью-Йорке с представителями восточно-американской и канадской армянских общин. Во время встречи президент представил парафированные армяно-турецкие протоколы.
Как уже сообщалось, 31 августа Турция и Армения на переговорах при посредничестве Швейцарии достигли договоренности о начале внутренних политических консультаций, касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".
Присутствовавшие на встрече в Нью-Йорке представители армянских общин выразили озабоченность в связи с некоторыми пунктами протоколов. В частности, в связи с пунктом о создании подкомиссии по историческим вопросам и пунктом о территориальной целостности и нерушимости границ.
Согласно источникам в армянской диаспоре США, в Нью-Йорке, у гостиницы, где остановился президент, прошла акция протеста, участники которой несли плакаты: "Никаких уступок за счет будущего армянства!", "Армяне требуют справедливости!", "Нет - протоколам!", "Нет - фальсификациям!", "Нет - предательству!". Гостиница была окружена кордоном полицейских, произошли несколько столкновений между демонстрантами и полицейскими.
Сегодня президент Армении посещает Лос-Анджелес, где у него запланированы встречи с представителями западно-американской общины армян.
Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из источников, близких к армянской оппозиции, в Лос-Анджелесе президент Армении также будет встречен акциями протеста, в которых примут участие несколько тысяч человек. В акциях протеста, помимо традиционных партий АРФД, Рамкавар-Азатакан и "Гнчак", имеющих представителей в США, примут участие также представители оппозиционного Армянского национального конгресса.
Ранее президент Армении встретился в Париже с представителями армянских общин европейских стран. "Протоколы - это лишь первые шаги на пути к урегулированию отношений Армения-Турция. Они не решают никакого иного вопроса, кроме создания минимально необходимой среды для переговоров, они лишь прорабатывают механизмы для обсуждения насущных проблем и дальнейшего их разрешения", - заявил президент. Он опроверг точку зрения, согласно которой подписание протоколов ставит под сомнение факт геноцида армян.
"Я утверждаю, что ничего подобного нет"",- заявил Серж Саргсян на встрече с представителями армянских общин европейских стран в Париже.
В Париже по соседству с парком, в котором установлен памятник композитору Комитасу и куда прибыл президент для возложения венков в память жертвам геноцида армян, собралось порядка 600-800 человек, выразивших протест в связи с возможным подписанием армяно-турецких протоколов. Во время акции протеста произошли столкновения между демонстрантами и полицейскими. Демонстранты забросали армянскую делегацию во главе с Саргсяном тухлыми яйцами.
Напомним, что 25 сентября в Нью-Йорке перед зданием постоянной миссии Армении в ООН прошла акция протеста против подписания армяно-турецких протоколов. В акции протеста приняли участие 800 армян из Чикаго, Вашингтона, Филадельфии и других городов США. Инициатор проведения акции - Армянская молодежная федерация (AYF).
Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 октября президент Армении Серж Саргсян начал свое панармянское турне, организованное в контексте общественных консультаций по нормализации армяно-турецких отношений.
Три традиционные армянские партии, которые имеют свои представительства, помимо Армении, также и в диаспоре - социал-демократическая партия "Гнчак", Рамкавар-Азатакан и Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" - выступили против ратификации протоколов и выразили свою обеспокоенность по поводу последних тенденций в отношениях между Арменией и Турцией.
Решение о поддержке ратификации армяно-турецких протоколов уже приняли Высший духовный совета Армянской Апостольской церкви, Общественный совет при президенте Армении, Национальная академия наук, партии правящей коалиции: "Республиканская партия Армении, "Страна законности", "Процветающая Армения".



ФОТО и ВИДЕО: Панармянское турне Президента Армении началось со столкновения с манифестантами (добавлено ВИДЕО)

Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 1148 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Arcagh  
Мое имя - Борьба .
Мое поражение - Победа.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ