И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Президент Армении выслушал мнения партий, но вносить изменения в протоколы не собирается: АРФД
Президент Армении выслушал мнения партий, но вносить изменения в протоколы не собирается: АРФД
08:19
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" недовольна ходом совещания, инициированного президентом Армении на тему армяно-турецких отношений. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в беседе с журналистами по итогам совещания представитель Верховного органа партии АРФ "Дашнакцутюн", депутат Армен Рустамян выразил уверенность в том, что никаких изменений в Протоколы, парафированные 31 августа Ереваном и Анкарой, внесено не будет.
Тем не менее, Рустамян заметил в настроении президента Армении и опасения относительно перспектив процесса, расценив это как позитивный момент. "Осознавая все возможные риски, власти, тем не менее, уверены в своей силе, и в том, что в результате работы они сумеют нейтрализовать все эти угрозы", - отметил Рустамян, усомнившись в том, что Турция не опередит Армению и не предпримет выгодных ей соответствующих шагов.
Рустамян уверен, что в документах перечислены все те международные нормы, которые исходят из интересов Турции и ничего не говорится о праве наций на самоопределение. "И вообще, кому более выгодна ратификация протоколов на столь высоком уровне - Армении или Турции?", - задался вопросом Рустамян.
Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в совещании президента Армении с политическими силами принимали участие представители 52 из 64 приглашенных партий. На совещании не присутствовала парламентская оппозиционная партия "Наследие" и внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса.
31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.
Просмотров: 475 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ