И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Президент НКР: «Достижение окончательного урегулирования конфликта невозможно без полноправного участия Нагорно-Карабахской Республики»
Президент НКР: «Достижение окончательного урегулирования конфликта невозможно без полноправного участия Нагорно-Карабахской Республики»
20:36
2 октября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян принял прибывших в тот же день в НКР сопредседателей Минской группы ОБСЕ Роберта Брадтке (США), Юрия Мерзлякова (РФ), Бернара Фасье (Франция) и сопровождающих их лиц. Как сообщили в Главном информационном управлении аппарата Президента НКР, в начале встречи Бако Саакян поздравил Роберта Брадке с назначением на пост сопредседателя и пожелал ему продуктивной работы. На встрече был обсужден широкий круг вопросов, касающихся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта и региональных процессов.
Глава государства в очередной раз подчеркнул важность восстановления полноценного формата переговорного процесса и отметил, что достижение окончательного урегулирования конфликта невозможно без полноправного участия Нагорно-Карабахской Республики.
Бако Саакян отметил, что для всеобъемлющего урегулирования конфликта необходимо смотреть вперед, а не руководствоваться прошлым. По словам президента, любая попытка вернуть Нагорный Карабах к реалиям 1988 года, как в плане статуса, так и в административно-территориальном плане, чревата непредвидимыми последствиями и загонит процесс в тупик.
Президент обратил внимание присутствующих на необходимость активизации мероприятий по укреплению взаимного доверия между обществами, поскольку готовность сторон решать спорные вопросы посредством открытого диалога является необходимым условием для урегулирования конфликта. «В данном случае искусственное форсирование событий недопустимо», – отметил Бако Саакян. Он подчеркнул, что воинственная и агрессивная политика Азербайджана является одной из самых главных препятствий мирного процесса.
Касаясь армяно-турецких отношений, президент отметил, что этот процесс никак не связан с урегулированием азербайджано-карабахского конфликта и приветствовал аналогичное заявление, сделанное накануне сопредседателями Минской группы. В ходе встречи были также обсуждены вопросы, связанные с ситуацией на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана.
На встрече присутствовали министр иностранных дел НКР Георгий Петросян и Личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 493 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ