И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Президент НКР поздравил членов экипажа парусника «Армения» с успешным завершением первого этапа экспедиции
Президент НКР поздравил членов экипажа парусника «Армения» с успешным завершением первого этапа экспедиции
20:43
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян поздравил руководителя экспедиции «Месроп Маштоц» Зория Балаяна, капитана парусника «Армения» Самвела Карапетяна и членов экипажа парусника с успешным завершением первого этапа экспедиции.
«Сердечно поздравляю вас с успешным завершением первого этапа экспедиции. Она вызвала большое воодушевление в Арцахе, став темой ежедневного обсуждения», - говорится в поздравительном послании президента НКР, предоставленном в понедельник агентству «Новости-Армения».
В послании отмечается, что осуществляемая мореплавателями инициатива имеет особое значение для всего армянского народа и является одним из лучших проявлений веры, храбрости, воли и единства нашего народа.
«Успех экспедиции обусловлен не только высоким мастерством членов экспедиции, но и тем, что на паруснике вы как зеницу ока храните святыни нашего народа – армянский крест, алфавит Месропа Маштоца, флаги двух армянских государств и землю, пропитанную кровью славных сыновей армянского народа», - говорится в документе. 
Президент НКР считает крайне важным посещение участниками кругосветного плавания центров и общин армянской диаспоры.
«Любое мероприятие такого рода придает неоценимую силу сохранению армянского самосознания и самобытности, укреплению связей между родиной и диаспорой», - отмечается в послании.
«Вновь поздравляю всех  вас и желаю крепкого здоровья, попутного ветра и успешного возвращения на родину. С нетерпением ждем вас на арцахской земле», - говорится в поздравительном послании президента Нагорного Карабаха.
Кругосветное путешествие парусного судна «Армения» стартовало в мае 2009 года. В ходе почти годового путешествия «Армения» должна бросить якорь в портах пяти континентов, проплыв по водам трех океанов - Атлантического, Тихого и Индийского, и побывав во всех тех местах, где есть армянские общины.
Впервые за 800 лет армянское судно отправилось в большое плавание в 2004 году по маршруту киликийских купцов. Судно было названо «Киликия» и построено участниками ереванского Клуба морских исследований «Айас» по подобию армянских торговых кораблей 13-го века, на которых плавали киликийские купцы.
 
Новости-Армения
Просмотров: 280 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ