И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 30 » Президент расставил акценты - итоги политической недели в Армении
Президент расставил акценты - итоги политической недели в Армении
10:30
Съезд правящей Республиканской партии Армении, прошедший 28 ноября, безусловно, стал одним из самых важных внутриполитических событий минувшей недели. Вся политическая элита республики внимательно следила за процессом, официальными заявлениями и итогами съезда ведущей партии страны.
Переизбранный на пост председателя партии, президент Серж Саргсян выступил с программной речью, в которой подчеркнул, что приоритетные задачи государства: развитие Армении, решение вопроса, связанного с нормализацией армяно-турецких отношений и урегулирование карабахской проблемы, вполне разрешимы только объединенными усилиями.
По поводу армяно-турецких отношений Саргсян отметил, что в случае затягивания ратификации армяно-турецких протоколов со стороны Турции Армения предпримет адекватные шаги.
Глава государства выразил надежду, что по примеру Армении, Турция будет также руководствоваться принципами международного права и достойно выполнит взятые на себя обязательства.
В свою очередь, говоря об урегулировании карабахского конфликта, Саргсян сказал, что это «чрезвычайно сложный процесс, и для его решения могут потребоваться годы». Однако, по его словам, нынешний этап урегулирования внушает надежду и может быть доведен до логического конца в разумные сроки.
В то же время президент заявил, что несмотря на то, что Армения является сторонником мирного урегулирования карабахского конфликта, она не позволит посягательств в отношении Карабаха и готова ответить самыми жесткими средствами.
Что касается внутриполитической жизни, то президент здесь заявил о необходимости сформировать стабильную внутрипартийную систему.
«Новые ситуации требуют новых решений и выдвигают новую логику этих решений. Политическая гибкость возможна лишь в том случае, когда отказываются от претензий на единственного умного и единственно истинного... Мы должны уметь слушать друг друга и других, в то числе и оппонентов», - заявил Саргсян.
В рамках двенадцатого съезда РПА состоялись выборы руководства и исполнительного органа партии. Прогнозируемое переизбрание главы государства Сержа Саргсяна на пост председателя РПА ни у кого не вызывало сомнений. Ряды исполнительного органа партии, который увеличился с 12 до 14 человек, пополнили премьер-министр Армении Тигран Саркисян и мэр Еревана Гагик Бегларян.
Наряду со съездом РПА, инициированная Минской группой ОБСЕ встреча глав государств Армении Сержа Саргсяна и Азербайджана Ильхама Алиева, прошедшая 22 ноября в Мюнхене, продолжала оставаться предметом политических комментариев.
Несмотря на положительную оценку итогов встречи ее инициаторами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ, оппозиционная АРФД критически отнеслась к мюнхенской встрече глав государств Армении и Азербайджана.
В частности, по мнению главы парламентской фракции АРФД Ваана Ованнисяна, после воинственного заявления президента Алиева о «возможности военного решения карабахской проблемы», сделанного накануне мюнхенской встречи, президент Саргсян должен был отказаться от встречи с азербайджанским коллегой.
В свою очередь, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, отрицательно оценив заявление Алиева, отметил о необходимости заключения договора, юридически обязывающего решить вопрос урегулирования карабахского конфликта исключительно мирным путем.
Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, наряду с некоторой шероховатостью переговорного процесса, отметил определенный прогресс по ряду вопросов, достигнутый в результате очередной встречи президентов.
В числе ожидаемых событий прошедшей недели – назначение на вакантную должность министра труда и по социальным вопросам Армении Мхитара Мнацаканяна, работавшего председателем постоянной парламентской комиссии по защите прав человека.
Напомним, что ранее экс-министр труда и по социальным вопросам Армении Геворк Петросян, являющийся как и Мнацаканян членом партии «Процветающая Армения», представил заявление об отставке по состоянию здоровья.
 
Мария Акопян, специально для агентства «Новости-Армения».
Просмотров: 492 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ