И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Президент США Барак Обама обещает продолжить прилагать усилия в направлении безусловного урегулирования "в разумные сроки" армяно-турецких о
Президент США Барак Обама обещает продолжить прилагать усилия в направлении безусловного урегулирования "в разумные сроки" армяно-турецких о
14:54
В письме, направленном председателю Совета попечителей Армянской ассамблеи Америки (ААА) Грайру Овнаняну, Обама назвал "историческим" диалог двух стран. В своем письме Обама подчеркнул: "Нормализация отношений между Арменией и Турцией должна протекать без условий и в разумные сроки". "В ближайшие месяцы мы продолжим энергично поддерживать усилия по урегулированию отношений", - добавил президент США.
Как сообщает Новости Армении - Nuws.am, письмо Обамы, датированное 20-м ноябрем, было послано в ответ на обращение, которое 9-го сентября направили Обаме ААА, Общеармянский благотворительный союз и Армянская апостольская церковь США. В своем обращении представители армянской общины США выразили свою поддержку переговорам по урегулированию армяно-турецких отношений, в то же время заявив, что Вашингтон должен заставить Анкару отказаться от попыток обуславливать эти переговоры вопросом Нагорного Карабаха. В том же послании представители армянской общины призвали Обаму помнить о своем предвыборном обещании и признать Геноцид армян. "Если этот процесс урегулирования будет использован всего лишь как повод для США не признавать Геноцид армян, то это может нанести удар по урегулированию отношений и разочаровать людей", - подчеркнули они, намекая на то, что армянская община Америки недовольна тем, что Обама избегает слова Геноцид.
Тем не менее, в своем ответе Обама вновь уклонился от использования слова "геноцид", обозначив его как "одна из величайших трагедий 20-го века". Одновременно, президент США написал, что все, выраженные им прежде мнения остаются в силе. "Я верю, что армянский и турецкий народы должны признать то, что было в прошлом, чтобы их усилия по продвижению увенчались бы успехом", - отметил Барак Обама.
Просмотров: 403 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ