И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:00
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Президенту не удалось развеять сомнения АРФД по армяно-турецким протоколам
Президенту не удалось развеять сомнения АРФД по армяно-турецким протоколам
07:47
АРФ Дашнакцутюн в ходе состоявшихся политических консультаций представила президенту и лидерам политических партий Армении свое беспокойства и подходы в связи с подписанием Протоколов о нормализации армяно-турецких отношений. Об этом после завершения консультаций заявил журналистам представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Армен Рустамян.
“В ходе встречи я попытался показать собравшимся политическим силам, что в Протоколах существуют предусловия. Эти документы предполагают, что нормализация отношений с Турцией произойдет ценой выполнения требований турецкой стороны”,- отметил Армен Рустамян. По его словам, в ходе встречи стало ясно, что изменения в Протоколах могут быть внесены только на этапе их ратификации. “Это значит, что в ходе переговоров армянская сторона может учитывать существующие опасения и уже на свое усмотрение решать – использовать их в ходе переговоров или нет. Это нас не устраивает и является для нас неприемлемым”,- заявил представитель Верховного органа АРФД.
По словам Армена Рустамяна, из состоявшейся встречи стало понятно, что Ереван и Анкара должны или подписать Протоколы в существующем варианте, или вообще ничего не подписывать. “Мне кажется, что в ходе консультаций президент зафиксировал существующие беспокойства»,- заявил он. По словам представителя ВО АРФД, несмотря на то, что в рамках консультаций некоторые политические силы защищали подходы Дашнакцутюн, тем не менее, собравшиеся в основном положительно оценивают существующие Протоколы и одобряют шаги руководства Армении в этом направлении.
«Армянская сторона избегает внесения изменений в Протоколы, поскольку опасается, что турецкая сторона тоже может пойти на этот шаг. Но у нас должны быть предложения, так как не исключено, что Анкара сама представит свои предложения”,- заявил Армен Рустамян.
На вопрос, удалось ли в ходе встречи развеять сомнения АРФД , Армен Рустамян заявил, что нет. «Получается, что мы должны только надеяться, что наши переговорщики правильно представят наши опасения в ходе переговоров, но я не уверен, что им это удастся сделать. Мне кажется, что власти, принимая во внимания все опасения, все же готовы подписать Протоколы в нынешнем виде. Они говорят, что уверены в своих силах и смогут в ходе процесса ликвидировать существующие угрозы»,- подчеркнул Армен Рустамян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 545 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ