И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Президенты Армении и Турции обсудят сроки ратификации армяно-турецких протоколов - РПА
Президенты Армении и Турции обсудят сроки ратификации армяно-турецких протоколов - РПА
12:06
Президенты Армении и Турции Серж Саргсян и Абдулла Гюль обсудят сроки ратификации армяно-турецких протоколов. Об этом радиостанции «Свобода» заявил заместителя  председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА), депутат Размик Зограбян.
По его словам,  у президента Саргсяна не только  нет «серьезных оснований» для отклонения приглашения президента Турции, но он этим визитом сразу решает два вопроса. Во-первых, поддерживает принципы дипломатической этики, поскольку в прошлом году Абдулла Гюль принял приглашение Сержа Саргсяна и приехал в Ереван. Во-вторых, президенты обсудят процесс ратификации подписанных протоколов.
«Возможно, это будет последняя встреча лидеров перед утверждением докуметов парламентами обеих стран. Во время встречи предполагается разговор на тему армяно-турецких отношений, каким образом будет ратифицирован этот документ. Речь пойдет даже о разумных сроках утверждения», - сказал вице-председатель РПА.
 «Разумный срок» согласно Зограбяну, это время до следующей весны. Он не исключает, что Турция затянет процесс. Несмотря на то, что вице-премьер Турции заявил, что протоколы могут направиться в парламент уже на следующей неделе, согласно Зограбяну «другие силы считают иначе». А если процедура затянется, то Армения может «согласно нормам международного права, считать недействительным подписанный документ», заключил парламентарий.
Сегодня в турецком городе Бурса состоится футбольный матч между сборными Армении и Турции. На мачте будут присутствовать президенты двух стран Серж Саргсян и Абдулла Гюль.
Напомним, что 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Документы вступают в силу после ратификации парламентами двух стран.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 389 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ