И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 9 » При открытии армяно-турецкой границы не исключено разворачивание на территории Армении деятельности курдских военизированных формирований
При открытии армяно-турецкой границы не исключено разворачивание на территории Армении деятельности курдских военизированных формирований
20:51
При открытии армяно-турецкой границы возможно, что курдские военизированные организации попытаются развернуть свою деятельность на территории Армении. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил востоковед, профессор Гарник Асатрян, подчеркнув, что органы национальной безопасности должны развернуть работу с целью предотвращения возможных негативных последствий. «Курды будут стремиться приезжать в Армению, так как она территориально близка к Турции, и здесь к ним нет предвзятого отношения», — сказал Г.Асатрян.
В свою очередь, эксперт Артур Акопян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am отметил, что проживающие на территории Турции курды в основном положительно относятся к перспективе открытия армяно-турецкой границы, поскольку в подобном случае ожидают появления новых рабочих мест. По его словам, заселенная преимущественно курдами Восточная Турция (Западная Армения) развита слабо. «Там мало клиник, развлекательных центров, а Анкара и Стамбул слишком далеки. Курды в случае открытия границы направятся в Армению, чтобы воспользоваться указанными услугами», — сказал он, добавив, что на случай открытия границы с Арменией в таких приграничных регионах Турции как Ван и Муш ждут притока армянских туристов.
Говоря о более низком уровне экономического развития восточных областей Турции в сравнении с западными, эксперт пояснил: «Там население в основном занимается животноводством и земледелием. В Карсе и Ване есть сахарные заводы. В Ване действует цементный завод. Но необходимо отметить, что в этих областях цены выше армянских, так что в случае открытия границы нам не следует ожидать наплыва дешевого мяса и цемента».
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 351 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ