И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Придание армянскому языку статуса регионального в Грузии будут способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы
Придание армянскому языку статуса регионального в Грузии будут способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы
17:06
Армения будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество с Ираном и Грузией, развитие добрососедских отношений с которыми имеет центральное значение для внешней политики страны. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на ежегодной конференции послов в Армении.
По его словам, с руководством Ирана достигнута договоренность  относительно новых программ с использованием широкой инфраструктуры.
Саргсян отметил, что  политический диалог с Грузией продолжает на высшем уровне. В частности, на данный момент активно задействован проект по строительству автомагистрали Гюмри-Бавра-Ахалцха-Батуми, завершение которого позволит значительно облегчить грузоперевозки из Армении к черноморскому побережью и обратно.        
Касаясь  проблем армянской диаспоры в Грузии армянский президент подчеркнул, что руководство Армении должно предпринять все возможные усилия для оказания ей поддержки. «Логика нашей политики в отношении Джавахка должна исходить из принципа «интеграция, но не ассимиляция». Интеграция в данном случае предполагает закрепление за армянами Грузии имиджа перспективных, уважаемых и достойных граждан Грузии. Считаю, что придание армянскому языку статуса регионального в Грузии, обеспечение регистрации Армянской Апостольской церкви, шаги, направленные на защиту армянских памятников будут только способствовать укреплению армяно-грузинской дружбы, углублению атмосферы взаимного доверия», - заключил президент Саргсян.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 474 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ