И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Принявшие ислам армяне Турции осознают себя хозяевами страны, - говорит историк Артак Мовсисян
Принявшие ислам армяне Турции осознают себя хозяевами страны, - говорит историк Артак Мовсисян
18:13
Для изучения проблем армян по происхождению, но принявших иную веру граждан Турции, кандидаты исторических наук Артак Мовсисян и Вардан Восканян два раза побывали в Западной Армении. Как отметил в ходе организованного в НАН РА 29 сентября обсуждения президент Академии Радик Мартиросян, изучение этой проблемы очень важно и актуально.
В своем докладе А.Мовисян упомянул слова Гранта Динка: "Если в один из дней Турция развалится, то это будет не из-за войн, а из-за проблемы самоидентификации ее граждан". По словам А.Мовсисяна, в последние годы в Турции очень бурно обсуждается вопрос сохранения национальной идентичности. По его словам этнические группы Турции потеряли "страх" перед 301 статьей, согласно которой все были обязаны быть носителями турецкой идентичности.
По наблюдениям А.Мовсисяна, армяне по происхождению, но придерживающиеся нехристианской веры жители Турции в основном говорят на турецком языке. По его словам, в отличие от армян-христиан, принявшие ислам армяне Турции осознают себя хозяевами страны и не испытывают страха. "Принятие ислама позволило им чувствовать себя полноправными гражданами этой страны. А христиане все еще испытывают страх и ужас", - сказал А.Мовсисян.
Было также отмечено, что обсуждение было предусмотрено провести еще летом, и оно никак не связано с парафированием армяно-турецких протоколов.
 
«Армяне Сегодня»
Просмотров: 818 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ