И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 15 » Проблема во властях Армении, а не в Армении и ее жителях
Проблема во властях Армении, а не в Армении и ее жителях
15:14
Некоторые представители власти Армении пытаются сознательно внести раскол в отношениях между Арменией и Диаспорой. Еще свежо в памяти недавнее заявление заместителя председателя Республиканской Партии Армении, руководителя парламентской фракции РПА  Галуста Саакяна о «подлецах, подонках и сорняках в Диаспоре», за которое в Армении так никто и не принес своих извинений, как примеру Галуста Саакяна последовал секретарь фракции Республиканской партии Эдуард Шармазанов.
Отвечая на вопрос о том, не внесет ли раздор в отношениях Армения-Диаспора подписание армяно-турецких протоколов, Шармазанов процитировал Гарегина Нжде: «Можно обижаться на властей, но те, кто обижается на Родину слабы умом». Так, что, резюмировал Шармазанов, на Родину нельзя обижаться. Таким образом, Шармазанов уверен, что Диаспора в обиде на Родину, то есть – Диаспора слаба умом.
Жителям Армении пытаются внушить, что армяне Диаспоры относятся враждебно к своим соотечественникам на Родине, в то время, как объяснения на действия Диаспоры заложены в том изречении Нжде, которое процитировал Шармазанов – «Можно обижаться на властей…». Проблема во властях Армении, а не в Армении и ее жителях.
Остается удивляться, что Саакян и Шармазанов, не к месту цитируя Гарегина Нжде, так и не удосужились изучить его бессмертное наследие. Иначе, хорошо бы запомнили другое изречение Гарегина Нжде, имеющее непосредственное отношение к ним самим: «Не так опасны турки, как туркоподобные армяне».
 
Тигран Тавадьян,
главный редактор газеты армян России «Еркрамас»,
директор Центра «Амшен»,
директор Центра этнополитологических исследований
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ