И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 13:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Процесс армяно-турецкого примирения будет замораживаться и размораживаться Турцией: ливанская газета
Процесс армяно-турецкого примирения будет замораживаться и размораживаться Турцией: ливанская газета
15:27
События в бумажном процессе по нормализации армяно-турецких взаимоотношений развиваются быстрыми темпами. Исключительно быстрыми. Только если прослеживать всю ту информацию, которую дают армянские и международные СМИ, потребуется весь персонал редакции, говорит в своей аналитике газета армянской Диаспоры в Ливане Aztag. Однако мы обратимся к самым насущным вопросам.
Очевидно то, что несмотря на обозначенные сроки по ратификации двух Протоколов по нормализации армяно-турецких взаимоотношений, весь этот процесс пройдет не одну стадию замораживания и размораживания. Однако все это подчиняется канонам игры, диктуемым Турцией.
Игнорируя определенные сроки, Турция может в процессе «предварительные подписи – подписи – ратификация парламентом» все время откладывать, замедлять, возражать, замораживать и размораживать повестку дня. Что, однозначно, служит интересам турецкой политики. И все это направлено на то, чтобы показать мировому сообществу добрую волю Турции в этой проблематике.
Правда, в Протоколах отсутствуют пункты относительно Армянского Геноцида, нагорно-карабахского конфликта и утверждения заново Карского договора. Однако в подтексте четко прослеживается комиссия, которая будет задействована в исследовании исторических вопросов и фактов (Армянский Геноцид); есть также и положение, обязывающее уважать территориальную целостность и в этом свете различные обязательства, после принятия которых последует и молчаливое принятие Карского договора. Кроме того, присутствует здесь и нагорно-карабахский конфликт, ожидающий своего правового решения. Кстати, после того, как объявили, что консультации по двум Протоколам продлятся в течение шести недель, многие заметили, что срок подходит к концу 13 октября – в день подписания Карского договора…
Существующие комментарии и интерпретации по этому процессу диаметрально противоположны. Правительство Армении склонно говорить о прогрессе, оппозиционно настроенные силы в один голос твердят о поражении армянской дипломатии. Приблизительно таким же образом можно охарактеризовать голоса, звучащие из Турции. Между тем Азербайджан, получив от Турции известные гарантии, не может скрыть своего беспокойства.
Многие скобки, присутствующие в Протоколах, просто не раскрываются. Об этом еще будет повод говорить. Намного важнее то, чтобы Турции не удалось внести раскол в политическое поле Армении. И очевидно то, что мы уже на новой стадии где, к несчастью, условия диктует Турция. Излишне говорить, что здесь необходимо проявить предельную внимательность.
 
Новости Армении – NEWS.am
Просмотров: 490 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ