И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Проект «Карабах-2014» выглядит малоэффективным и не продуктивным
Проект «Карабах-2014» выглядит малоэффективным и не продуктивным
16:59
В столице НКР, в конференц-зале гостиницы «Россия», состоялась презентация так называемого проекта «Карабах-2014».Организатором мероприятия стала международная организация «Ресурсы примирения». Руководитель кавказских программ Лоренц Броер сообщил о том, что целью проекта является изучение армянскими и азербайджанскими экспертами возможных сценариев развития и решения Карабахского конфликта. Господин Броер представил позиции азербайджанских экспертов, которые предложили полярные сценарии - от войны до геополитического консенсуса.
Присутствующий на презентации эксперт из РА Карен Бекарян высказал две точки зрения: в начале должен быть решен вопрос о статусе НКР как независимого государства либо НКР в составе РА. Эксперт отметил, что выбирать должен народ НКР, и это главный краеугольный камень, и затем должны решиться другие проблемы. Что касается  возвращения беженцев, то они могут вернуться после определение статуса Карабаха. Карен Бекотян предложил ввести понятие «Диаспора Арцаха», в которую входят люди, которые жили когда-то в Карабахе, независимо от национальности и места проживания. Эксперт предложил возвращение 5 районов кроме Кашатагского (бывший Лачинский) и Карвачарского (бывший Кельбаджарский). Основные положения своих статей представили также Манвел Саркисян и Микаэл Золян. На сайте 'analyticnon'.org опубликованы статьи всех шести экспертов. Жанна Киркорова подняла вопрос о необходимости участия карабахских экспертов. По ее словам, без участия карабахской стороны данный проект выглядит малоэффективным и не продуктивным, и только живущие в Арцахе люди могут оценить те или иные доводы, связанные с этой проблемой.

Комментарии от редакции Karabakh-News.com: На презентации Лоренц Броер с гордостью заявил, что автор злополучной книги «Черный сад» Том де Ваал является его близким другом. Это уже о чем-то говорит. Стоит вспомнить, в каком ракурсе автор этой книги преподнес Карабахскую проблему. Видимо, той же позиции придерживаются и организаторы данного проекта. Интересно, что финансированием «Карабах-2014» занимается не Турция, а может, Турция через «Ресурсы примирения»?
Редакция Karabakh-news обращается к экспертам из РА, почему не сделать жест доброй воли и не отказаться  от этого проекта? Как недавно сказал политолог профессор Александр Манасян в интервью Karabakh-news, «это грантозависимые люди», невольно задумываешься, а не прав ли профессор?
 Неужели у армянских экспертов не хватает смелости отказаться от проекта, как порою делают их коллеги из Азербайджана. И вообще кто дал экспертам РА право решать судьбу целого народа по так называемому сценарию? Хочется им напомнить, что они не имеют права говорить от имени карабахского народа, и эксперт РА забыл о Конституции НКР, которая была принята народом Карабаха путем референдума. Судьбу Карабаха должен решать карабахский народ.
 Хотелось бы спросить у этих экспертов, где они были, когда шла война и создавалась зона безопасности? Думаем, можно ответить на этот вопрос однозначно, ведь тогда не было грантов из международных организаций, таких как «Ресурсы примирения»ак эти самые эксперты после таких «суждений» смогут смотреть в глаза сирот, вдов, матерей, которые потеряли в этой войне самое дорогое - своих детей?
Ясно одно, гранты - это зависимость, и при выдаче грантов, безусловно, ставятся определенные условия - придерживаться той политики, которую ведет та или иная организация. Думаем, грант в данном случае можно оценивать как взятку.
 В заключение хотелось бы посоветовать экспертам из РА без карабахской стороны ничего не предпринимать. Если вы себя считаете патриотами и думаете о судьбе Карабаха, откажитесь от любых проектов где не участвует карабахская сторона!
 
Karabakh-News.com
Просмотров: 472 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ