И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Промышленная Россия представлена на второй ежегодной выставке "EXPO-RUSSIA ARMENIA" в Ереване
Промышленная Россия представлена на второй ежегодной выставке "EXPO-RUSSIA ARMENIA" в Ереване
01:18
"Участие президента РА Сержа Саргсяна в торжественном открытии выставки придало всем участникам уверенность в том, что двери Армении открыты для российского бизнеса", - заявил в беседе с корреспондентом "ГА" председатель оргкомитета выставки и президент ОАО "Зарубеж-Экспо" Давид ВАРТАНОВ.
На вопрос, почему из всех стран Южного Кавказа именно Армения избрана для проведения столь масштабной демонстрации достижений промышленности России, Давид Робертович ответил, что проверенные временем традиции дружбы народов России и Армении как раз и создают благоприятное поле для эффективного экономического взаимодействия и реализации перспективных крупномасштабных инфраструктурных проектов, которые неподъемны для каждой страны в отдельности.
У СТЕНДА ООО "УЛЬЯНОВСКИЙ МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД N2" я разговорился с молодым человеком, который со знанием дела рассказал об успехах и проблемах предприятия. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что имею дело с Наири Чатиняном - генеральным директором легендарного завода, которому в советские годы доверяли строительство самых сложных и ответственных объектов: космодромы, стратегические военные заводы, металлургические, химические, горно-обогатительные комбинаты, все то, чем Россия гордится и сегодня. Конечно, за годы независимости завод прошел суровые испытания, но благодаря умелому менеджменту поднялся на качественно новый уровень развития. Нынче машиностроительное предприятие выпускает широкую гамму грузоподъемной техники мирового уровня.
- Мы  сегодня удваиваем объем  производства, - увлеченно рассказывает Наири ЧАТИНЯН. - Практически для завода нет невыполнимых задач. Мы – ведущий производитель тяжелой грузоподъемной техники. По линейке автомобильных кранов грузоподъемностью от 20 до 50 тонн у нас в России 4 конкурента. По линейке тяжелых гусеничных кранов семь транснациональных компаний-конкурентов. Среди них всемирно известный "Либхер". Но по качеству и надежности мы не уступаем немецкой фирме, а в вопросах обслуживания и поставок запчастей нам и вовсе нет равных. Кроме того, если, к примеру, кран МКГС-100 "Ульяновец" стоит 1 млн долларов, то ближайший его немецкий аналог в 3 раза дороже!
Есть у нас еще одно преимущество – приступаем к выпуску мостовых кранов грузоподъемностью от 5 до 25 тонн с пролетом до 30 метров и автогидроподъемников 4 моделей для монтажных работ на высоте. Отмечу, что 80% российских ТЭЦ построены нашими кранами. Экспортируем краны и в европейские страны.
Теперь о том, почему мы принимаем участие в промышленной выставке в Ереване. Строительная и энергетическая отрасли Армении быстро развиваются, и мы как раз можем поставить надежную и доступную технику. Наши гусеничные тяжелые краны могут быть весьма полезными и для горнодобывающего и цементного производства. Словом, мы определенно ожидаем контрактов.
У СТЕНДА ЗАО "ГОРНЫЕ МАШИНЫ" ПОСЕТИТЕЛЕЙ ВСТРЕЧАЛ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЛЕКСАНДР ВАКУЛИЧ. Александр Федорович рассказал, что уже 3 года его предприятие поставляет оборудование и запчасти Агаракскому медно-молибденовому, Ахтальскому горно-обогатительному и Зангезурскому медно-молибденовому комбинатам. Думет, что скоро будут поставлять технику и новосозданному совместному армяно-российскому предприятию по добыче урана. Так что деловые связи расширяются.
Главный инженер "Атомэнергопроекта" Александр КОРШУНОВ сообщил, что на уровне правительств двух стран достигнуто принципиальное соглашение о строительстве второй ААЭС. Как только контракт будет подписан, немедленно возьмутся за дело. ААЭС будет нового поколения, кардинально отличной от всех других известных, с совершенно новым уровнем безопасности. Скоро такой же блок будет введен в эксплуатацию в Индии. И весь накопленный опыт будет учтен при строительстве армянской АЭС.
- У Ярославского электромашиностроительного завода в Армении два серьезных партнера, - говорит генеральный директор Турсун АХУНОВ. - Это ОАО "АрмЭкспорт" и ООО "Армениан молибден продакшн". У нас на счету 8 взаимовыгодных контрактов. Экономическая ситуация улучшается и, думаю, достигнем новых договоренностей.
Компания ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" образована 9 лет назад для создания новых образцов авиационной техники гражданского назначения. Основной проект – самолет SUKHOI Superjet 100. Портфель твердых заказов программы составляет 122 самолета. Первый серийный самолет будет поставлен "Армавиа" в будущем году, сообщил директор по продажам Юрий МОЗГОВОЙ.
ДЛЯ ИЛЛЮСТРАЦИИ СУЩЕСТВУЮЩИХ ДЕЛОВЫХ СВЯЗЕЙ Я СПЕЦИАЛЬНО ОСТАНОВИЛСЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ преимущественно тяжелой промышленности. Не затронул хлебопекарную и фармацевтическую промышленность, пиво-безалькогольную и др. Приоритетных отраслей взаимодействия становится все больше. На выставке стороны обсудят возможность новых масштабных совместных проектов в различных секторах добывающей и обрабатывающей промышленности, на транспорте, телекоммуникациях и связи. При наличии в РА 1300 совместных российско-армянских предприятий и товарообороте между двумя странами почти в 1 млрд долларов понятно, что хозяйствующие субъекты получили мощный импульс для взаимовыгодного сотрудничества. Как сказал посол РФ в РА Вячеслав Коваленко, EXPO-RUSSIA ARMENIA стала уникальной выставочной площадкой, где осуществляется взаимодействие власти и бизнеса на благо двух народов.
 
Левон ОГАНЕСЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 500 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ