И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Прошедшая неделя сдула с Протоколов пену эмоций
Прошедшая неделя сдула с Протоколов пену эмоций
19:25
«Прошедшая неделя сдула с Протоколов пену эмоций, положительных, отрицательных, и приходит время задаваться вопросом – что осталось в сухом остатке и что делать дальше? У граждан, основных политических сил имеются опасения, вполне объяснимые. Во-первых, не создают ли протоколы возможность для Турции легитимизировать свою проводимую политику отрицания Геноцида армян в Османской империи методом длительного забалтывания в созданной межправительственной подкомиссии по историческим вопросам? Во-вторых, не увязан ли вопрос открытия армяно-турецкой границы с урегулированием проблемы Нагорного Карабаха? И это – еще только внешнеполитическая сторона вопросов», - заявил PanARMENIAN.Net эксперт Армянского центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.
По его словам, помимо этого, вполне естественно задаться еще одним вопросом: а нет ли за этими протоколами устного обязательства и договоренности с турецкой стороной и фактическими посредниками, которые, за исключением Швейцарии, представляют собой один в один страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, о последующих шагах, неоправданных уступках армянской стороны по этим двум направлениям? «Здесь уже спрос со всех армянских политиков из “футбольно-дипломатической команды”, проблема внутриполитическая. Очевидно, что озвученные до парафирования и усилившиеся после подписания опасения если материализуются, то внутриполитическая обстановка может очень быстро дойти до точки кипения. Единственно, что делают главные должностные лица – отметают эти опасения с порога, принимая довольный вид, улыбочки к месту и не очень. Но следует учесть, что в обществе имеет место не только традиционное и исторически обусловленное недоверие к Турции, но и недоверие к власти, очень известное ей самой», - отметил эксперт. Он также подчеркнул, что доводы типа “слов геноцид и Карабах в протоколах нет, следовательно…” не только недостаточны, но и еще более распаляют подозрения вплоть до конспирологических теорий. «Этих слов действительно нет в протоколах, но следует ли из этого, что Армения тем самым застраховала себя от этих предусловий? Нет, вовсе нет! Дорожная карта от 23 апреля уже избавила администрацию Обамы от головной боли, от необходимости выполнения предвыборных обещаний, данных сотням тысяч американских избирателей армянского происхождения, о чем уже говорилось. Она также расколола правящую коалицию, заставив Дашнакцутюн сдвинуться в оппозицию. Предупреждения и опасения на предмет того, что крайне слабая в своей легитимности внутри страны власть будет искать ее вовне путем неоправданных внешнеполитических уступок под маской своей “продвинутости” высказывались неоднократно АНК. Что предлагалось в ответ, да и сейчас говорится? Что это не так, этого не может быть, “нечего от меня Карабах защищать” и т.д., а также обвинения в конъюнктурности и склонности к теориям заговоров. То есть имеет место уход от прямой предметной дискуссии», - сказал Меграбян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 384 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ