И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 24.09.2022, 23:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 25 » Против армяно-турецкой исторической комиссии выступил американский конгрессмен
Против армяно-турецкой исторической комиссии выступил американский конгрессмен
12:18
Представители Армянского совета Америки встретились с конгрессменом Адамом Шифом. На встрече стороны обсудили вопросы Геноцида армян и отношений США-Армения, последние события в армяно-турецких отношениях, а также политический курс администрации Обамы в отношении Армении и Арцаха.
Шиф высказался положительно относительно армяно-турецких Протоколов, так как они служат сближению двух стран. «Надеюсь, грядущие переговоры приведут к окончательному установлению дипломатических и торговых отношений между Анкарой и Ереваном и открытию границы, но у меня есть определенные опасения по некоторым положениям Протоколов.
Я разочарован, что в Протоколах говорится о создании исторической субкомиссии, которая будет рассматривать вопрос Геноцида армян. Идея слаба, так как ученные не сомневаются, что во времена Османской империи армяне подверглись геноциду. Комиссия – это попытка исказить истину.
Нельзя позволить Турции переписать эту страницу своей истории в обмен на налаживание отношений с Арменией. Это значит пойти на исторические уступки, что унижает память жертв Геноцида», - сказал конгрессмен.
Настоящий мирмежду Арменией и Турцией, по словам Шифа, будет тогда, когда Турция признает Геноцид. «Первый геноцид 20-го века, унесший жизнь 1,5 млн армянских женщин, мужчин, детей, не стирается из памяти армянского народа, и это нельзя загладить лишь урегулированием дипотношений».
 
Tert.am

 

Просмотров: 529 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ