И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Протоколы должны быть пересмотрены
Протоколы должны быть пересмотрены
12:40
На вчерашнем митинге АРФ "Дашнакцутюн" на площади Шарля Азнавура в Ереване было много флагов, плакатов и молодежи. Созванный в честь 18-й годовщины независимости НКР, он превратился в митинг протеста против протоколов о договоренностях, разработанных внешнеполитическими ведомствами Армении и Турции и выдвинутых для обсуждения и подписания в течение 6 недель.
ОСНОВНОЙ АНАЛИЗ ТЕКСТОВ ПРОТОКОЛОВ ОСУЩЕСТВИЛ ВААН ОВАННИСЯН, переименовавший "футбольную" дипломатию двух стран в "ночную", ибо уже во второй раз столь важные документы обнародываются поздним вечером. Кратко сравнив, что имеем мы и что – турки в случае ратификации этих двух соглашений, оратор пришел к крайне неутешительным для нас выводам, подчеркнув возможную необратимость начатого процесса: согласившиеся, так сказать, на диалог без предусловий турки, тем не менее включили в протоколы пункты, обязывающие армян к отказу от борьбы за признание Геноцида, признание общей границы между двумя государствами, установленной по договорам, попирающим нормы международного права. Очевидны и уступки по вопросу Арцаха, ибо все фактически работает в пользу Азербайджана.
В "актив" Армении (в результате двух актов "ночной" дипломатии, 22 апреля и 31 августа) можно внести отказ президента США Обамы от термина "геноцид" в обращении 24 апреля, решение Федерального Апелляционного суда США об отказе в выплате компенсации потомкам вкладчиков (жертв Геноцида), редкое падение доверия Спюрка к отечественным властям, наглость грузинских властей, передвигающих границы в свою пользу и беспрецедентно наглый совет турецкого посла в Баку, который предлагает президенту С.Саргсяну лететь на футбол самолетом...
- Это капитуляция! – подчеркнул оратор. – Те, кто ведет "ночную" дипломатию, должны понять, что кроме заокеанских сладкоголосых пери, говорящих по телефону, были и есть реальные турки, которые приходят по ночам.
ОБОБЩАЯ, В.ОВАННИСЯН СКАЗАЛ: "ДА - ПЕРЕГОВОРАМ БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Да – установлению дипломатических отношений. Да – открытию границы. Но протоколы в таком виде, как есть, неприемлемы и они должны быть пересмотрены". Ведущий митинг Гегам Манукян подчеркнул, что пресловутые шесть недель истекают 13 октября, но дело тут не в футболе Турция-Армения (14 октября), а в том, что именно 13 октября 1921 года под диктовку советской России армянам был навязан Карсский договор.
В завершении было оглашено принятое АРФД 1 сентября заявление, дружно одобренное митингующими. "Дашнакцутюн" высказалась за создание народного фронта, способного сказать дружное "нет" предлагаемым протоколам и донести до каждого политика, до каждого депутата гибельность последствия протоколов. В случае же их подписания партия недвусмысленно заявила, что будет требовать уже не отставки министра иностранных дел, а президента.
 
А.ТОВМАСЯН, «Голос Армении»
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 710 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ