И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Протоколы пока не вызвали в Армении внутриполитических потрясений
Протоколы пока не вызвали в Армении внутриполитических потрясений
12:05
Окончательное подписание армяно-турецких протоколов, как и ожидалось, не вызвало каких-либо серьезных внутриполитических потрясений на политическом ландшафте Армении. Конечно политики с совершенно разных исходных позиций прокомментировали более чем трехчасовую задержку начала церемонии подписания, однако ничего особо нового не прозвучало. Представители правящих партий и властные СМИ всячески пытаются выставить поведение главы МИД Налбандяна в героическом свете, оппоненты же все чаще говорят о предательстве национальных интересов.
Последовавшие за подписанием протоколов заявления турецких официальных лиц, очередной раз прямо обусловивших реальные шаги в направлении нормализации отношений с Арменией разрешением карабахского конфликта, заставили армянские власти сделать несколько ответных резких заявлений предупредительного характера, в том числе и на уровне президента. Однако если исключить вероятность того, что вмешавшиеся в процесс геополитические игроки могут позволить себе пустить все старания в пух и прах, то в заявлениях официальной Анкары и Еревана можно усмотреть следующее сходство: они ориентированы, с одной стороны, на непримиримую часть своей внутренней аудитории, а в случае с Турцией и на «младших братьев» азербайджанцев, с другой, на самих международных посредников, стремясь «выдавить» для себя более выгодные детали в будущем соглашении.
Что же касается отечественной оппозиции, то здесь также не произошло неожиданных событий. Как и многие предполагали, партия «Наследие» Раффи Ованнисяна, все-таки, решилась в открытую потребовать отставки президента Армении Сержа Саргсяна, Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн пока тянет, готовясь к своему новому митингу в ближайшую пятницу. Ведущая же оппозиционная сила – Армянский национальный конгресс, резко осудив подписание армяно-турецких протоколов, продолжает взятую передышку.
Все более становится очевидным, что звучащей озабоченности относительно содержания армяно-турецких протоколов оказалось недостаточно для обострения внутриполитической ситуации. Многие в Армении, не удовлетворившись заверениями властей, продолжают опасаться, что ценой нормализации армяно-турецких отношений могут стать неоправданные уступки в карабахском урегулировании. Однако, руководствуясь принципом «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», общественность ждет конкретных доказательств неблагоприятного хода карабахского урегулирования. Тогда и можно будет ждать не только активизации АНК, протестного электората, но и всей армянской общественности.
 
Иван Гарибян, Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 404 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ