И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Провокация в так называемом Центральном СМИ
Провокация в так называемом Центральном СМИ
15:54
В памятный день 10 октября ведущая информационных программ ОРТ, анонсируя в 8-часовом утреннем выпуске новостей подписание Протоколов как одно из важнейших политических событий дня, позволила себе выражение "так называемый Геноцид". Конечно, позволила себе это выражение не сама ведущая, а ее шефы, причем сознательно и намеренно, ибо подобных "ляпов" и "оговорок" не бывает.
НАУЧЕННЫЕ ГОРЬКИМ ОПЫТОМ И ИЗМЕНИВШИМСЯ С СОВЕТСКИХ ВРЕМЕН ХАРАКТЕРОМ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ МОСКВОЙ И ЕРЕВАНОМ, мы давно уже отучились эмоционально воспринимать подобные антиармянские выпады российских СМИ, да и не только СМИ. Однако и делать вид, будто они нам безразличны, тоже не стоит, тем более имея в виду масштабы аудитории, на которую эти выпады рассчитаны.
Так что, не впадая в истерию, как это бывало в советские времена по поводу антиармянских провокаций в центральных СМИ, мы в то же время приучились судить по их частоте и масштабам о состоянии официальных российско-армянских отношений, точнее, отношении к нам официальных российских властей. Скажем прямо, индикатор более чем точный.
Мы не знаем, на каком уровне было принято решение об использовании слов "так называемый" в отношении Геноцида армян, официально признанного Россией, однако уверены, что дело тут не в "стрелочниках". Случайно ли в следующем новостном выпуске, видимо, вследствие полученных возмущенных звонков указанный сюжет был просто снят, хотя правильно было бы повторить сюжет, просто исправив ошибку. Но кому-то "наверху", видно, очень не хотелось, чтобы в эфире прозвучало, как и следовало, "Геноцид армян". Почерк, нам хорошо известный.
Во время встречи с руководителями армянской общины России в Ростове-на-Дону президент Армении Серж Саргсян заверил собравшихся в том, что "армяно-российское стратегическое сотрудничество развивается быстрыми темпами... А в ближайшем будущем вы станете свидетелями таких развитий, которые разрешат сомнения даже самых недоверчивых..." Что ж, подождем обещанных развитий, может быть, сомнения и развеются. Пока же число "недоверчивых" неуклонно растет, и причин этому, к сожалению, немало, и среди них не последнее место принадлежит российским СМИ, давно уже ставшим откровенным турецко-азербайджанским рупором.
 
«Голос Армении»
Просмотров: 559 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Арсен  
Хотелось бы услышать мнение армянских оргонизаций России по поводу этого ляпа. Во время инцидента на Евровидении, и шоу "Рубик всемогущий" САР проявил очень большую активность .А в этом очень болезненом для всего армянства вопросе почему-то все пока молчат.Я представляю что сделали бы евреи если-бы на центральном канале России прозвучала мысль"так называемый Холокост".Почему молчит САР?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ