И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » Р. Петросян: Дашнакцутюн станет настоящей оппозицией
Р. Петросян: Дашнакцутюн станет настоящей оппозицией
12:39
Требование АРФ Дашнакцутюн об отставке министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна не будет принято. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил член фракции Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян, отвечая на вопрос Aysor.am о том, на что готова пойти правящая коалиция для обеспечения внутриполитической стабильности в контексте налаживания армяно-турецких отношений.
«Требование об отставке главы МИД, естественно, не будет принято, и Дашнакцутюн станет настоящей оппозицией», - сказал Р. Петросян, отметив, что АРФД уже играет роль оппозиции в ряде вопросов.
Говоря о позициях других политических партий, Р. Петросян отметил, что «в контексте налаживания армяно-турецких отношений Армянский национальный конгресс (АНК) придерживается тех же мнений, что и правящая партия и глава государства».
По словам политика, еще в начале 90-ых годов первый президент Армении Левон Тер-Петросян был сторонником налаживания армяно-турецких отношений.
Депутат также напомнил, что именно во время президентства Тер-Петросяна «в какой-то момент отношения были возобновлены», когда в 1993 году официальный Ереван попросил у Анкары разрешения ввозить в Армению хлеб через территорию Турции, в чем ему не было отказано.
«И сегодня АНК является сторонником налаживания отношений, конечно, предупреждая, что нужно быть осторожными и не обмануться, чтобы арцахский вопрос не оказался в контексте этих отношений», - отметил депутат РПА, добавив, что оппозиционная фракция «Наследие» также не категорически против этих отношений.
 
Aysor.am

 

Просмотров: 573 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ