И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 12:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Р. Сафрастян: Подписанные протоколы – важнейшие достижения нашей дипломатии
Р. Сафрастян: Подписанные протоколы – важнейшие достижения нашей дипломатии
12:56
Подписанные днем ранее Протоколы об установлении дипломатических отношений и о развитии двусторонних отношений между Арменией и Турцией являются важнейшими ключевыми достижениями нашей дипломатии, и к этим документам следует отнестись очень серьезно. Такую точку зрения сегодня на пресс-конференции высказал директор института востоковедения Национальной академии Армении, тюрколог Рубен Сафрастян.
Протоколы имеют очень важное положительное значение. Согласно тюркологу, важно то, что Турция отказалась от политики, которую вела 1.5 десятилетие, отказалась от связывания армяно-турецких отношений с урегулированием карабахского конфликта.
“В обнародованных вчера документах нет ни единого упоминания о связи между армяно-турецкими отношениями и урегулированием карабахского конфликта. Это самое главное достижение, самый большой положительный фактор, который есть в данных документах”, - сказал Р. Сафрастян.
Второй важнейший фактор, по словам Сафрастяна, то, что Турция пыталась добиться отказа Армении от политики признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи, а в этих документах нет ни одного слова об этом. Директор института уверен, что вовсе не случайно президент Армении в интервью BBC накануне четко дал понять, что Армения продолжит процесс признания Геноцида армян, и это останется важнейшим вопросом нашей дипломатической повестки.
“Это не означает, что после подписания данного документа Турция с засученными рукавами возьмется за реализацию принятых на себя обязательств. Это будет процесс, в ходе которого наша дипломатия должна сохранять свой атакующий и четкий стиль, который она взяла на вооружение в последнее время”, - сказал тюрколог, добавив, что в переговорах с турками армянская сторона должна четко сформулировать свои ожидания.
По словам директора института, в деле подписания данных документов важное значение сыграло четкое заявление президента Армении, что он не поедет в Турцию, если не будет конкретных шагов. “Я думаю, что заявление президента имело положительное влияние”, - сказал Р. Сафрастян.
 
Panorama.am
Просмотров: 382 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ