И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 19:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Раффи Ованнисян: «До каких пор Турция будет пользоваться плодами Геноцида армян?»
Раффи Ованнисян: «До каких пор Турция будет пользоваться плодами Геноцида армян?»
21:14
Экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян высказался на днях в своей статье относительно армяно-турецких отношений. Бывший министр и основатель партии «Наследие», в частности, пишет:
«Правительства и аналитики выразили одобрение по поводу недавно парафированных протоколов по нормализации армяно-турецких отношений. К несчастью, капитал Запада имеет своей предпосылкой энергетические ресурсы, геополитику и желание сделать ровной дорогу Турции к ведущей роли в регионе и членству в ЕС.
Армения не жалела усилий для того, чтобы покончить с турецкой блокадой, иметь открытые границы и установить дипломатические отношения с Турцией без предусловий, что было также официально объявленной позицией Европы и США. Однако армяно-турецкие отношения осложнены фактом Армянского Геноцида. Открытые границы, дипломатические отношения и общение людей должны предшествовать весьма сложным легитимным процессам по возмещению убытков, репарациям, выяснению вопрос — до каких пор Турция будет продолжать пользоваться плодами Геноцида.
Протоколы служат намерениям Турции относительно двух предусловий: первое, воспрепятствовать международному признанию Геноцида. Второе, снять с юридической плоскости вопрос об армяно-турецкой границе. Граница, находящаяся под блокадой Турции – последняя закрытая граница, не имеющая легального статуса. Это очень важный вопрос для Турции и через день после того, как были объявлены протоколы, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу заявил о том, что признание существующей границы является базовым элементом соглашений, „без которого мы не можем говорить о соседских взаимоотношениях“.
Турция пытается изолировать Армению и провести в жизнь политику отрицания Геноцида, избегнув своих обязательств перед международным правом. Для этого она использует свою возрастающую экономическую и стратегическую мощь, чтобы побудить США и Европу поддержать свои инициативы. После событий Геноцида президент США Вудро Вильсон зафиксировал и подтвердил армяно-турецкую границу в результате арбитражного суда. Она и остается единственной демаркацией – в соответствии с соглашением между суверенными и независимыми Арменией и Турцией. И несмотря на то, что граница и территории, отданные Армении, остаются де юре в силе, мы получили вторжение кемалистов и большевиков в Армению в 1920 году и нынешнюю границу де факто. Самая большая ирония судьбы в том, что значительная часть транзитных путей, по которым сегодня проходят транспортные средства, находится на этих территориях. Посредством этих территорий осуществляются газовые проекты, превращающие Турцию в крупного энергетического поставщика. И это итог Геноцида».
Далее Р. Ованисян говорит о том, что «демонизация армян в свете турецкой националистической политики, откровенное отрицание факта Геноцида и то, что Запад активно не противопоставляется предусловиям Турции, должны дать повод для того, чтобы остановиться. Армяно-турецкий диалог должен включать два наболевших вопроса: первое, до каких пор Турция будет продолжать пользоваться плодами Геноцида, и второе – территориальную целостность Армении».
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 502 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ