И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 4 » Раффи Ованнисян: “Подписание Протоколов похоронит Армянский вопрос”
Раффи Ованнисян: “Подписание Протоколов похоронит Армянский вопрос”
16:08
Состоявшаяся после долгого перерыва встреча Раффи Ованнисяна с журналистами началась с высказанного им доброго пожелания : “Мое политическое пожелание состоит в том, чтобы президент РА не подписывал и не дал подписать эти документы”.
Ованнисян выразил недовольство тем, что дискуссии вокруг армяно-турецких Протоколов пытаются представить как проблему открытия-неоткрытия границы. “Это не так, за ликвидацию блокады выступают все политические силы”, - сказал он, добавив, что поскольку границу закрыли турки, пусть они ее и открывают.
“Наши дипломаты часто защищают турецкие тезисы”, - заявил Ованнисян, напомнив, что наши “де-юре” границы очертил президент США Вудро Вильсон.
По словам Ованнисяна, подписавший парафированные армяно-турецкие Протоколы похоронит Армянский вопрос и надежды армянства на возвращение родины. “Подписавший эти документы фактически отказывается не только от конституционного права, президентства, но и отказывается от родины”, - сказал он.
Ованнисян уверен, что Протоколы были подписаны за спиной народа, а представление их на ратификацию в парламент есть попытка переложить ответственность также на НС РА.
Говоря о сотрудничестве “Наследия” с Дашнакцутюн, Ованнисян отметил, что его целью является объединение всех действующих на политическом поле оппозиционных сил, поскольку в данный период любое сотрудничество, оставив в стороне мелкие разногласия, пойдет только на пользу. “Я надеюсь, что и другие силы встанут выше мелких проблем и не будут искать повод для отказа от присоединения”, - сказал он, заявив о том, что отказ от депутатского мандата – не более, чем его право.
Коснувшись внутрипартийных проблем в “Наследии”, Ованнисян отметил, что он, в качестве члена фракции, потребует проведения  внеочередного съезда, “в ходе которого я подниму вопрос о доверии к себе и затрону  поведение каждого – по отдельности”.
В целом лидер партии винит в происшедшем только себя. “Выборы правления проходили под моим контролем, произошел конфликт интересов, который я не смог предотвратить”, - подчеркнул Ованнисян.
 
Мария Караторосян , Независимые новости «Анках»
Просмотров: 617 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ