И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Раффи Ованнисян поражен фактом подписания протоколов
Раффи Ованнисян поражен фактом подписания протоколов
20:30
«Подписание пары дипломатических „протоколов“ между Арменией и Турцией и впрямь может стать последней строчкой в учетном журнале тайных преступлений, совершенных против армянского народа», пишет в своем письме лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, считая своим долгом напомнить, что «основополагающие ценности – не предмет торга. Как слуга армянского народа, совершая экскурс в занимаемые мною прежние должности и нынешнюю позицию оппозиционера, я поражен этим последним преступлением. Как гражданин Армении, лишенный в течение лет этой чести чередующимися один за другим властями, сожалею, так как душа нашей нации продается под ложное обещание „доброй воли“ и „открытых границ“ с Турцией».
По словам Раффи Ованнисяна, «это обман, а не дипломатия. Какую цену должна иметь для армян „открытая граница“, которая для всех цивилизованных наций — вообще бесплатно преподносимый дар. Во-первых, протоколы требуют от Армении отказаться от законных исторических прав и „де-юре“ признать „де-факто“ границы Турции, которые были начертаны и определены посредством уничтожения армянского народа в его же отечестве и насильственном лишении его родного очага.
Во-вторых, эти протоколы включают в себя задачу двустороннего осуждения террора, обходя, однако, осуждение более масштабного и ужасного преступления – геноцида.
В –третьих, протоколы предписывают диалог отношений „на исторической плоскости“. Этим шагом не только бросается перчатка на неоспоримую явь геноцида, но и обеспечивается вина армянского государства – за освобождение Турции от какой-либо ответственности за свою геноцидарную деятельность».
Далее обратившись к ратификации протоколов парламентами, Раффи Ованнисян пишет: «Это осуществится следующим образом: исполнение протоколов и турецкое разблокирование они обусловят „захваченными территориями Азербайджана“. Это словосочетание — очевидная ложная и непристойная ссылка на кажущуюся невероятной свободу свободолюбивого народа Карабаха и самого Карабаха, его конституционную деколонизацию от тюрко-сталинского наследия и, как следствие того, на территориальную целостность.
В итоге граждане Армении и Турции лишились как права голоса, так и выбора в определении результата весьма важного и актуального процесса. Это вызывает особую озабоченность, поскольку решения, выносимые в предстоящие недели и месяцы, призваны уточнить судьбу будущих поколений, шансы очной ставки с историей, сохранения соборной памяти, настоятельную необходимость искреннего приложения усилий к ликвидации огромного армяно-турецкого водораздела».
 
Новости Армении - NEWS.am
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 516 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ