И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:51
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Расследование уголовного дела об убийстве в Якутске директора ООО «Айк» Левы Давтяна завершено
Расследование уголовного дела об убийстве в Якутске директора ООО «Айк» Левы Давтяна завершено
12:38
Расследование громкого убийства директора ООО «Айк» Левы Давтяна, произошедшее в Якутске 6 мая 2009 года, завершено. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКП РФ по РС(Я), в ходе слаженных действий оперативных сотрудников МВД по РС(Я) и следователей СУ СКП РФ по РС(Я) преступление было раскрыто в течение нескольких дней, расследование данного уголовного дела завершено. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия), обвиняется уроженец Республики Армения.
По версии следствия, с 1 октября 2008 по 6 мая 2009 года обвиняемый носил при себе обрез гладкоствольного двуствольного охотничьего ружья. 6 мая около 21 часа во дворе частного дома № 20 по ул. Рыдзинского в г. Якутске он, надев на лицо заранее приготовленную маску, произвел один выстрел из обреза ружья в область грудной клетки директора ООО «Айк». От полученного ранения Лева Давтян скончался на месте происшествия.
Напомним, что смерть Давтяна потрясла тогда армянскую диаспору, одну из самых многочисленных в Якутске. Председатель армянской диаспоры Хорен Саакян сообщил корреспонденту ИА SakhaNews, что, на его взгляд, ничто не предвещало трагедиию: "Лева Айкарамович был бесконфликтным человеком. Я никогда не слышал, чтобы у него с кем-то были напряженные отношения. Его смерть потрясла нас всех. Ждем итогов следствия. Мы не знаем, почему и за что его убили. Связано ли это с бизнесом, установит следствие. Еще раз повторюсь, он был бесконфликтным человеком".
Лева Давтян действительно был уважаемым человеком в республике, имел почетное звание «Заслуженный строитель Республики Саха (Якутия)», являлся одним из постоянных спонсоров Международных спортивных игр «Дети Азии». Руководимая им строительная компания ООО «Айк» построила многие объекты в Якутске и Ленске. У Левы Айкарамовича остались жена и трое детей.
 
 
ИА SakhaNews.
Просмотров: 674 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ