И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 19 » Ратификация армяно-турецких протоколов приведет к искусственному ускорению карабахского урегулирования - эксперт
Ратификация армяно-турецких протоколов приведет к искусственному ускорению карабахского урегулирования - эксперт
15:41
Ратификация армяно-турецких протоколов приведет к искусственному ускорению карабахского урегулирования, и сразу встанет вопрос о сдачи территорий, входящих в зону безопасности Нагорного Карабаха. Такое мнение на встрече с журналистами выразил заявил глава аналитического центра «Акунк», бывший консул Армении в Санкт-Петербурге Рубен Акопян.
По его словам, США и Россия разделили сферу своих полномочий в регионе. США взяла на себя роль посредника в армяно-турецких отношениях, и успешно справилась с ней, а Россия должна регулировать армяно-азербайджанские отношения, и сделать все возможное для подписания Мадридских принципов.
Эксперт подверг резкой критике оппозицию Армении, назвав ее поведение по меньшей мере неадекватным. «Раздробленность оппозиции играют на руку властям, и по сути является их опорой», - считает Акопян.
«Иначе как неадекватным нельзя назвать решение Армянского национального конгресса, взявшего тайм-аут в своих действиях накануне подписания армяно-турецких протоколов»,- отметил эксперт. Непонятно чего добивается  также АРФ «Дашнакцутюн» требуя отставки министра иностранных дел,  хотя любой политически информированный человек, знает, чего стоит фигура министра во властной спирали Армении. Заявления же АРФД о необходимости провалить ратификацию армяно-турецких протоколов в парламенте, являются, по крайней мере, результатом политической наивности, ни один здравомыслящий гражданин Армении не сомневается в том, что протоколы будут ратифицированы, и что власти без труда смогут добиться поставленной цели, отметил эксперт.
Единственной возможностью предотвратить ратификацию протоколов является смена властного режима, для чего необходима консолидация в единый тандем АНК-а, АРФ «Дашнакцутюн» и партии «Наследие».
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 391 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ