И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 18:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » Равнодушие грузинских властей привело к разрушению армянской церкви
Равнодушие грузинских властей привело к разрушению армянской церкви
21:39
Буквально вчера, в четверг, грузинские СМИ распротсранили информацию о том, что в Тбилиси, в районе Сололаки разрушилась армянская церковь Святого Геворга. Позднее Епархия Армянской апостольской церкви в Грузии обвинила государственные и религиозные власти этой страны в «умышленном уничтожении» армянских храмов.
Аналогичного мнения придерживается и председатель общественной организации, изучающей армянскую архитектуру Самвел Карапетян.
Как рассказал Карапетян на пресс-конференции, еще в прошлом году он посетил Тбилиси и удивился тому, что церковь все еще стоят. По его словам, через «щели» на стенах церкви с легкостью мог пройти даже человек.
Добавим, что после долгого служения церковь была закрыта в Советские годы, превращена в этнографический музей, а затем в склад. Карапетян также проинформировал, что на протяжении двух десятилетий церковь находилась в плачевном состоянии, а высшее руководство Грузии не предприняло никаких шагов.
«Запланированное равнодушие привело к гибели церкви», - сказал эксперт.
Церковь Святого Геворга была построена в 18 веке. Церковь 35 м в высоту привлекала внимание не только своими размерами, но и архитектурой.
 
Tert.am
Просмотров: 512 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Майда   [Материал]
А кто-нибудь хотя бы сделал фотографии этой церкви до ее разрушения?Или снял короткометражку?Пройдет время, и невозможно будет доказать,что эта церковь вообще существовала.Так, в селе Сагиян Шемахинского р-на Азербайджана в свое время никто не позаботился о снимках древней церкви с солнечными часами(ее в советское время превратили в склад) и древнего монастыря,не сохранилась никакая свидетельская документация о старинном армянском кладбище.Обидно.Пусть армянские историки озаботятся созданием материала для архивов всего,что представляет архитектурную и историческую ценность.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ