И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 15 » «Равноудаление» привело к «равноотдалению»: доклад ВЦИОМ как зеркало политики РФ на Южном Кавказе
«Равноудаление» привело к «равноотдалению»: доклад ВЦИОМ как зеркало политики РФ на Южном Кавказе
06:40
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) наглядно продемонстрировал в своем очередном докладе неадекватность восприятия политики России на Южном Кавказе. Согласно данным исследования центра, президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву доверяют 6% опрошенных россиян, а его армянскому коллеге Сержу Саргсяну — 3%.
Как пишет азербайджанский ресурс 1news.az по этому поводу, «любопытно, что президент Армении Серж Саргсян, который при каждой возможности пытается показаться союзником россиян, так и не попал в число лидеров рейтинга, оказавшись на последних местах рейтинга».
Удивление азербайджанского медиа-ресурса вполне понятно. Выражая доверие руководителю Азербайджана — члена ГУАМ, государства, ставшего законодателем проектов энергетического и коммуникационного обхода России (нефтепровод Баку-Джейхан, газопровод Баку-Эрзрум, ж/д Карс-Баку) — респонденты фактически показали полное незнание ситуации, царящей в стратегически важном для России регионе. Вместе с тем, опрос показал, что россияне не осведомлены, или же совершенно не верят в потенциал военно-политического блока ОДКБ, в котором партнерствуют Россия и Армения. Кроме того, фактически, опрошенные ВЦИОМ россияне не вполне осознают важность присутствия в Армении российской военной базы и пограничников. Они же не отдают себе отчет в том, что в отличие от Азербайджана, в Армении представлены интересы всех значимых российских государственных энергокомпаний, в том числе и в таких проектах как строительство новой АЭС.
Так или иначе, точка зрения респондентов ВЦИОМ сформировалась благодаря лишенной акцентов политике Кремля в данном регионе. Пытаясь удержать статус-кво, Россия пришла к войне и потере всяческих ресурсов влияния в Грузии, пытаясь маневрировать между Арменией и Азербайджаном — нанесла ущерб собственному имиджу и стоит на пороге замены полноценного военно-политического присутствия в Армении на «диалог с нулевой суммой» с Баку — генетическим сателлитом Турции.
Армен Геворгян
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 277 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ