И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 31 » Разговоры о сдаче Сержем Саргсяном Агдама, являются клеветой - премьер-министр НКР
Разговоры о сдаче Сержем Саргсяном Агдама, являются клеветой - премьер-министр НКР
20:27
31-го октября, отвечая на вопрос радиостанции «Свобода», премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян сообщил, что дорога, связывающая Агдам с Мардакертом строится по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна, что, согласно мнению премьер-министра, «доказывает, что разговоры о сдаче Сержем Саргсяном Агдама являются клеветой, измышлениями, выгодными для некоторых людей.
После последнего визита президента Армении в Нагорный Карабах, в прессе, а также в некоторых политических кругах Нагорного Карабаха распространялись слухи о том, что якобы на встрече с представителями офицерского состава Оборонительной армии Карабаха, Серж Саргсян говорил о сдаче Агдама. «Мы не имеем права сомневаться, что в результате двадцатилетней деятельности президента Армении, он где-то может  совершить антиармянский, или ошибочный по отношению к Арцаху, шаг, - заявил Ара Арутюнян, добавив, что руководство Нагорного Карабаха уверено, что любой шаг, сделанный президентом Армении является «взвешенным, рассчитанным, изученным и только после этого совершаемым».
На вопрос, как руководство Нагорного Карабаха относится к процессу упорядочивания армяно-турецких отношений и открытию границы, а также к возможному воздействию этих процессов на экономику Карабаха, премьер-министр ответил, - «Мы все осознаем, что улучшение армяно-турецких отношений является единственным путем способствующим развитию страны, ноонечно, без каких-либо предусловий».
Ара Арутюнян отметил, что открытие границы не означает принятия каких-то условий или требований. «Считаю, что в дальнейшем, когда она будет работать, она станет стимулом для развития экономики Армении, а развитие ее экономики однозначно включает в себя экономическое развитие Арцаха», - подчеркнул премьер.
Обратившись к переговорам по карабахскому урегулированию, Ара Арутюнян вновь заявил, что в Нагорном Карабахе не собираются уступать территорий. «Мадридский договор не может стать для нас документом», - подчеркнул премьер-министр НКР Ара Арутюнян.
 
ИА ARMENIAToday
 
Просмотров: 485 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ