И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Реакция турок – шок
Реакция турок – шок
10:18
С момента баскетбольного матча "Бешикташ" - "Атис" прошло уже несколько дней, но громкое эхо блестящей победы армянского клуба не затихает. Напомним, что 26 ноября в Стамбуле наша команда в рамках группового турнира Кубка Европы по баскетболу разгромила местный "Бешикташ" со счетом 87:64. Эта победа стала самой громкой сенсацией игрового дня.
СУДИТЕ САМИ: созданная два месяца назад команда в гостях громит один из сильнейших турецких клубов, обладающий огромным бюджетом, сыгранным составом и опытом выступления в еврокубках. Такого не ожидал никто. Перед матчем ставки на победу "Бешикташа" принимались из расчета 1,2 к 1, "Атиса" - 12 к 1. Однако армянский клуб во главе со своим капитаном Бояной Вулич посрамил все прогнозы, вынудив главного тренера "Бешикташа" Азиза Аккая уйти в отставку.
Корр. "ГА" встретился с тренерским штабом БК "Атис" - главным тренером Георгием КАЗАНЧЯНОМ и его помощником Арегом ВАТЬЯНОМ, попросив их поведать подробности стамбульской победы. Приводим их впечатления единым повествованием.
- "БЕШИКТАШ" СЧИТАЛ МАТЧ С НАМИ ПРОХОДНЫМ. Они думали, что, если смогли дома обыграть "Атинаикос", расправиться с "Атисом" не составит особого труда. Их расслабленность ясно просматривалась еще на разминке. Игру они начали вальяжно, а когда мы вышли вперед и начали наращивать преимущество, спохватились. Но было поздно.
Вся команда сыграла отлично. Очень удачно вписалась в игру наше новое приобретение Милица Дабович. Сербка раньше выступала за "Бешикташ", и у нее были свои счеты с прежней командой (подробности тренеры "Атиса" просили не рассказывать. - "ГА"). Заряженность на игру у наших баскетболисток была колоссальная. Однако команда выиграла не только за счет духа. Мы очень тщательно готовились к игре, изучив видеозапись матча "Бешикташ" - "Атинаикос". Нам удалось подметить слабые стороны в игре турчанок - их нападение очень слабо действовало против зонной защиты, и мы использовали это обстоятельство на сто процентов. Всего 64 пропущенных очка говорит о многом. В предыдущих поединках именно защита являлась ахиллесовой пятой "Атиса".
Во второй половине встречи в дело включились судьи. Мы играли впятером против семерых. Это выражалось в неоправданных фолах нашим девушкам, незафиксированных пробежках у "Бешикташа" и т.д. Разрыв сократился с 24 до 13 очков. В этот момент нам удалось забить несколько важных мячей, причем некоторые - в жесткой борьбе. Разрыв перестал сокращаться, и турецкий клуб понял, что им ловить больше нечего. Остаток матча турки просто доигрывали. Мы в свою очередь дали отдохнуть лидерам, выпустив на площадку армянских баскетболисток. В итоге все наши девушки приняли участие в исторической победе. Отметим, что успешно сыгрываются наши сербские и украинские связки: Вулич - Дабович и Зарицкая - Покоева. Эти баскетболистки раньше играли друг с другом в сборных Сербии и Украины (молодежной). Хорошо пошли трехочковые броски, которыми мы просто закидали корзину соперника.
РЕАКЦИЯ ТУРОК НА ПОРАЖЕНИЕ БЫЛА ШОКОВОЙ. После матча они "забыли" даже провести пресс-конференцию. Кстати, армянского флага в зале во время матча мы не увидели, хотя организаторы обычно вывешивают флаги обоих государств. Зато о нашей победе говорил весь Стамбул. Когда мы улетали, в турецком аэропорту люди показывали на нас и говорили: "Это та самая армянская команда!"
Понимаем, что эффект неожиданности прошел. Теперь соперники, тот же "Бешикташ", будут относиться к нам совсем по-другому. Однако мы обрели уверенность в своих силах и никого не боимся. Кроме того, "Атинаикосу" нужно возвращать должок. Другое дело, что эйфория от побед не должна перерасти в самоуверенность. Нужно еще много работать. У нас появился прекрасный шанс выйти в плей-офф, и упускать его нельзя. Большое спасибо нашим легионерам. Они играли в Стамбуле, как за сборную своей страны. Перед поездкой в Турцию команда посетила Мемориальный комплекс Цицернакаберд. Было заметно, что иностранные баскетболистки просто потрясены увиденным.
После беседы А.Ватьян рассказал интересный факт. Предки наставника "Атиса" Георгия Казанчяна были убиты во время османской резни. Когда самолет с "Атисом", возвращаясь из Стамбула, совершил посадку в тбилисском аэропорту, команду встретил отец Георгия - известный в прошлом баскетболист и тренер Антон Казанчян. Он подошел к сыну, обнял его и сказал лишь одно слово: "Спасибо!"
 
Вадим МКРТЧЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 466 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ