И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 08:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Реальное армяно-турецкое примирение возможно, только после признания Турцией геноцида - Адам Шифф
Реальное армяно-турецкое примирение возможно, только после признания Турцией геноцида - Адам Шифф
18:16
Конгрессмен от Демократической партии, член комиссии по армянским вопросам Конгресса Соединенных Штатов, Адам Шифф, приветствовал соглашение, достигнутое между Арменией и Турцией, одновременно выразив серьезную озабоченность по поводу некоторых положений предварительно подписанных протоколов.
Подчеркнув, что соглашение 31-го августа может стать важным шагом на пути сближения Армении и Турции и выразив надежду, что в результате предстоящих переговоров установятся дипломатические и торговые отношения между двумя странами и откроется граница, проармянский конгрессмен одновременно выразил свое разочарование, что «протоколы призывают к созданию исторической комиссии с целью изучения событий 1915-23-их годов». «Эта идея полностью дискредитирована, среди ученых нет разногласий по поводу того, что армянский народ, на закате Османской империи, подвергся геноциду и создаваемая историческая комиссия является очередной попыткой скрыть истину», - сказал Шифф в своем заявлении, которое распространил офис конгресса.
«Нельзя допускать, чтобы Турция переписала набело эту трагическую часть своей истории, за счет установления нормальных отношений с Арменией. Истинное примирение армянского и турецкого народов произойдет только тогда, когда Турция признает геноцид армян, совершенный Османской Турцией в 1915-23-х годах. Результатом  Армянского геноцида, первого геноцида 20-го века, стала смерть полутора миллионов армянских мужчин, женщин, детей и горе, которое несет в своем сердце армянский народ не может быть утешено дипломатическими отношениями» , - отметил в заключение своего заявления Адам Шифф.
Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. «Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.
По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.
Просмотров: 697 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Турция,нагло использует, свое стратегическое и географическое положение!А.Шифф прав на 100%! Все мировое сообщество видит это ,но тем не менее, многие равнодушны к этому.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ