И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Реальное убийство патриарха Мутафяна
Реальное убийство патриарха Мутафяна
00:19
Как бы мы ни пытались не верить в теории заговоров, каждодневные разоблачения, происходящие в Турции, убеждают, что подобные теории существуют. Десятилетиями являясь очевидцами убийств религиозных деятелей, курдских активистов, либеральных журналистов и писателей в сочетании с безнаказанностью преступников, убеждаешься, что все это не случайное действие, что безнаказанность или мягкие приговоры убийцам являются сутью специальной государственной программы, раскрытие которой невозможно без ведома и содействия правительства. Все это лишь видимая часть айсберга.
НЫНЕШНЕЕ ТУРЕЦКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, СТРЕМЯЩЕЕСЯ В ЕВРОСОЮЗ, обнаружило недавно "государство в государстве" - организацию "Эргенекон". Множество министров, сотрудников внутренней безопасности и высокопоставленных армейских чинов являются частью огромной структуры, планирующей и осуществляющей незаконную деятельность при поддержке государства. Продолжающиеся аресты и допросы показывают, как широка и разветвлена сеть "Эргенекона", деятельность которого направлена и против армян.
Одни из подобных заговоров ставили целью убийство патриарха Месропа Мутафяна, которому не раз угрожали. Сотрудники безопасности рекомендовали ему пользоваться бронированной машиной. Каждый день сыпались угрозы по телефону и электронной почте. Взрывали гранаты вокруг его резиденции в Кумтапу. Были назначены телохранители для оказавшегося в осаде патриарха.
Он в свою очередь пытался всеми силами понравиться туркам, представиться "своим". Посетил европейские столицы и от имени Турции заверял о существовании полной религиозной свободы в стране, и это в то время, как армяне и другие нацменьшинства до сих пор живут под прессом сильнейших притеснений. Даже, перейдя всякие границы, он участвовал в семинаре, где отрицался Геноцид, публично оскорбил Католикоса Всех Армян Гарегина I и затеял судебный иск против Армянского Всесоюзного благотворительного союза. То есть старался всячески угодить турецким властям порой во вред армянским интересам. Но каждый раз, когда он приезжал в Анкару по вопросам захвата армянских церквей, владений или иным, получал уклончивые ответы.
СЛЕДСТВИЕ ПО "ЭРГЕНЕКОНУ" ВЫЯВИЛО, что была реальная программа его устранения, порученная 12 людям. Они отслеживали каждый его шаг. По плану часть наемников, чтобы отвлечь внимание, должны были стрелять в воздух, другие же должны были точно поразить цель.
Турецкий журналист Эркам Туфан поместил эти детали в интернете: "Патриарх Мутафян кроме духовного пастырства является серьезным мыслителем, который считает, что армяне и турки должны жить в мире. И, если надо, он готов пойти в этом вопросе против армян Спюрка. Он принадлежит этой стране, этой земле. Даже принимал активное участие в документальных фильмах в интересах Турции. Действительно, поступок, "достойный" "Эргенекона", - уничтожить столь ценную личность.
Возбуждено 3-е дело против "Эргенекона", где патриарх представлен жертвой, но вряд ли сумеет дать показания. Два года назад он вдруг заболел. Человек-скала сразу рухнул и не смог выполнять свои обязанности вследствие потери памяти. Его здоровье продолжает стремительно ухудшаться.
Я подозревал, что с ним сыграли подлую шутку, - с человеком, который проповедовал диалог и был полезным для Турции. Подозреваю, что к его еде или напиткам что-то подмешали. Третье обвинение против "Эргенекона" подтверждает мои подозрения.
Может быть, некоторые предупредят меня о том, что не следует вслух говорить о подобных заговорах. Но мы живем в такой стране, где некоторые темные силы готовы на преступления любого рода. ...И это приводит меня к выводу, что подобное убийство уже совершено в отношении патриарха Мутафяна".
Если уж турки сами признаются, мне нечего прибавить. Надеюсь, что пример патриарха станет уроком для его преемников.
 
Автор Ерванд АЗАТЯН, из газеты "Арминиэн миррор спектейтор" (Печатается с сокращениями)   
«Голос Армении»
Просмотров: 946 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
0
Это,лишь, подчеркивает главное-армянин где бы он не жил,чем бы не занимался,он лишь тогда будет полезным своему народу и обществу в котором живет,когда в угоду сиюминутным интересам,не будет изменять национальным (армянским) интересам,которые не противоречат интересам окружающих народов,армяне лишь требуют востановить справедливость!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ