И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Редактор газеты “Азг”, Большая часть Диаспоры была не готова к такому переломному решению
Редактор газеты “Азг”, Большая часть Диаспоры была не готова к такому переломному решению
07:41
Для меня такое бурное противодействие Диаспоры было неожиданным, заявил сегодня редактор газеты “АзгАкоп Аветикян, комментируя акции протеста представителей Диаспоры в различных городах в ходе панармянского турне президента Армении Сержа Саргсяна. “Большая часть Диаспоры была не готова к такому переломному решению. Для нас также были неожиданностью армяно-турецкие протоколы, мы духовно не были к этому готовы. Однако Диаспора является следствием Геноцида, и имеет другой внутренний настрой”, - сказал он.
По его словам, основной организатор акций протеста – АРФ Дашнакцутюн. Он разделил протестующих на разные группы: направленные на признание Геноцида различные акции протеста, активные участники сбора подписей и те, кто имеет местные опасения.
“Я слышал мнения от своих друзей во Франции и Испании, что есть местные опасения. Мой испанский друг сказал, что если Армения помирится с Турцией, то эта страна легко войдет в Евросоюз, чего они не хотят”, - сказал А. Аветикян. По его словам, есть определенный слой общества как внутри страны, так и за ее пределами, который всегда является оппозицией.
“Речь идет о многих участниках акции протеста в Лос-Анджелесе, которые после президентских выборов 2008 года и мартовских событий в Ереване являются сторонниками Левона Тер-Петросяна. Доказательством сказанного мной является то, что на плакатах были надписи “Неизбранный президент” и пр.”, - сказал редактор газеты.
Он также заметил, что есть люди, которые хотя и имеют определенные опасения, но понимают, что этот шаг надо было сделать. А. Акопян сказал, что они могли бы спокойно провести свои демонстрации протеста, но в ходе этих акций прозвучали выражения в адрес президента, которые недопустимы. Он опасается того, что это все может стать причиной разделения определенных кругов Диаспоры и Армении. В то же время редактор добавил, что надеется, что местное руководство АРФД сумеет предотвратить подобное разделение.
 
Panorama.am
Просмотров: 386 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ