И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:40
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Решение турецкого парламента по армяно-турецким протоколам непредсказуемо - турецкий министр
Решение турецкого парламента по армяно-турецким протоколам непредсказуемо - турецкий министр
12:30
Вопрос геноцида должна изучать историческая комиссия и факт признания геноцида не может препятствовать интеграции Турции в ЕС. Об этом на встрече с армянскими журналистами в Анкаре заявил турецкий министр по вопросам Евросоюза Эгемен Багиш.
Проблема Геноцида, по мнению министра, не показатель интеграции в состав ЕС. В качестве примера Багиш отметил, что в составе ЕС есть страны, в которых погибало большее количество людей. На возражение армянских журналистов о том, что если министр имеет в виду Германию, то эта страна признала Холокост и попросила прощения у евреев, Багиш ответил, что он не называл конкретной страны.
Багиш повторил неоднократно озвученную турецкими чиновниками мысль о том, что Турция готова сотрудничать с соседями и способствовать стабильности в регионе. Он повторил официальную точку зрения турецких властей о том, что вопрос Геноцида должна изучать комиссия ученых.
Что касается проблемы Карабаха, то он отметил, что хотя в Протоколах этот вопрос не затрагивается, но пока «земли Азербайджана оккупированы», решение парламента непредсказуемо.
Парламент Турции – независимый орган, уверен Багиш, и может принять любое решение. В то же время он отметил, что урегулирование карабахского конфликта изменит подход парламентариев. На вопрос, что он имеет в виду, говоря об урегулировании карабахского конфликта, Багиш ответил: «Любое решение, которое будет приемлемо и для армянской, и для азербайджанской сторон», передает Tert.am
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 342 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ