И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 02:16
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Резерв подтвердил честолюбие
Резерв подтвердил честолюбие
10:37
На недавнем юношеском первенстве Европы по тяжелой атлетике в Израиле фактически каждый второй спортсмен нашей сборной удостоился наград. Из десяти участников пятеро стали призерами в сумме двоеборья, а в общей сложности на счету нашего ближайшего резерва - 18 наград разного достоинства.
Несмотря на столь обильный “урожай”, президент Федерации тяжелой атлетики Армении Самвел Хачатрян все же с некоторыми оговорками оценивает выступления подопечных. Более того, даже золотая медаль еще не критерий для высшего балла из уст руководителя федерации. Так, наш собеседник несколько удручен, что Смбат Маргарян (56 кг), ставший победителем в весовой категории до 56 кг, не сумел установить рекорд, подняв штангу весом 143 кг. И это при том, что Маргарян отметился еще и на молодежном чемпионате. Значит, специалисты реально оценивают возможности своих спортсменов и предъявляют им вполне посильные задачи.
По мнению тренеров, победить должна была и Кристине Петросян (63 кг), не дотянувшая до первого места. Да и другие ребята вполне могли вмешаться в спор за чемпионство, но кому-то помешало отсутствие опыта международных стартов, а кто-то не смог преодолеть предстартовое волнение. Малоопытность не стала преградой для Раффи Меликяна (69 кг), Гамлета Погосяна (94 кг) и Грачья Гарибяна (свыше 94 кг), ставших вице-чемпионами континента. Их результаты тоже настраивают специалистов на оптимистичный лад.
В любом случае, наша мужская сборная заняла третье место в общекомандном зачете, а девчата стали десятыми в командном рейтинге. Притом, что в женской части соревнований нашу страну представляли всего две спортсменки, а выше них обосновались страны, выступающие почти в полном составе. Особо следует отметить Изабеллу Яйлян, поднявшуюся на вторую ступеньку пьедестала в дебютном для себя континентальном первенстве. На ее счету также маленькая золотая и серебряная медали, завоеванные в отдельных упражнениях.
Но самое главное, что в отечественной тяжелой атлетике подрастает очередное талантливое поколение, умеющее и желающее побеждать. Не исключено, что некоторые из перечисленных фамилий мы услышим уже на летних Олимпийских играх 2012 года.
 
Грайр НАЗАРЯН, «Республика Армения»
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ