И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Результатом противостояния Турции и Израиля может стать поддержка еврейского лобби в вопросе признания Геноцида армян
Результатом противостояния Турции и Израиля может стать поддержка еврейского лобби в вопросе признания Геноцида армян
18:07
Результатом нынешнего противостояния Турции и Израиля может стать определенная поддержка еврейского лобби в вопросе признания Геноцида армян. Подобную точку зрения в беседе с корреспондентом ARMENIA Today  высказал директор института востоковедения НАН, известный армянский тюрколог Рубен Сафрастян, заметив, что последние события не первый и не единственный демарш Турции против Израиля.
Вместе с тем, по словам тюрколога, ввиду многочисленных факторов турко-изральское противостояние не зайдет слишком далеко. Необходимо учитывать, заметил он, что помимо политических отношений, между Турцией и Израилем наличествует динамично развивающиеся сотрудничество в военной сфере. Только за последний год по некоторым данным Турция приобрела у Израиля военное оборудование на сумму порядка $1 млрд, проинформировал Сафрастян. Более того, добавил  он, альянс Турции и Израиля закрепляют Соединенные Штаты.  По этим причинам, считает он, Турция не перейдет грани, которая может привести к краху этого альянса. Говоря о причинах периодических демаршей Турции против Израиля, Сафрастян заметил, что подобная политика Анкары направлена на улучшения отношений с арабским миром и закреплением своей роли на Ближнем и Среднем Востоке. «Необходимо также учитывать, что с 2002 года к власти в Турции пришла партия Справедливости и Развития, которая представляет интересы происламских кругов общества», - заметил он, добавив, что нынешняя политика Анкары в отношении израильского партнера находит одобрение у широких слоев населения. С учетом вышеуказанных причин, Сафрастян посчитал, что подобные демарши будут иметь место и в дальнейшем, однако будут носить исключительно показной характер.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 355 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ