И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Ричард Киракосян: Турция уже начала терять Азербайджан
Ричард Киракосян: Турция уже начала терять Азербайджан
12:44
«Турция уже начала терять Азербайджан, и принцип „один народ – два государства“ не срабатывает», — заявил в ходе обсуждений 27 октября директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Киракосян. Обсуждение было посвящено армяно-турецким отношениям. Он напомнил о случаях снятия в Баку турецких флагов, подчеркнув, что Азербайджан зашел очень далеко в деле отталкивания Турции, причем данная тенденция продолжается.
«Турция пытается стабилизировать ситуацию на курдских территориях не только военным путем, но и с помощью стимулирования экономического развития. А открытие армяно-турецкой границы может оказать этому процессу сильное содействие. Одновременно Турция будет затягивать ратификацию подписанных протоколов, пытаясь, тем самым, максимально повысить свою роль в вопросе открытия границы», — считает Р.Киракосян.
Как отметил эксперт, Турция параллельно с политической и дипломатической работой выступает также с инициативами в области культуры. В частности, в Карсе, Ване и Ани проводятся культурные мероприятия, организуются выставки видеоматериалов и книг. В то же время турецкие предприниматели проявляют интерес к Армении, что говорит о реалистичности открытия границы. «Об этом говорит также то, что глава МИД Турции Ахмет Давудоглу в последнее время в своих выступлениях пытается создать положительную атмосферу вокруг открытия границы», — отметил Ричард Киракосян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 411 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ