И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Россия и США будут присутствовать при подписании армяно-турецких протоколов в Цюрихе?
Россия и США будут присутствовать при подписании армяно-турецких протоколов в Цюрихе?
13:58
Армения и Турция подпишут протоколы, парафированные 31 августа Ереваном и Анкарой, 10 октября в Цюрихе. Как заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, тем самым стороны определят свои действия на пути, ведущем к всеобъемлющей нормализации межгосударственных отношений. Он заявил, что этот процесс является закономерным и давно ожидаемым.
Он пояснил, что установление добрососедских отношений между Арменией и Турцией будет объективно способствовать разрядке напряженности, укреплению мира и безопасности в закавказском регионе. Кроме того, Нестеренко подчеркнул, что нормализация армяно-турецких отношений приведет к оживлению двусторонних торговых контактов, а также позитивно отразится на экономике обеих стран.
Как сообщало ИА REGNUM Новости, согласно швейцарским СМИ, 10 октября в Цюрих прибудет также Госсекретарь США Хиллари Клинтон. Следует отметить, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара хотела бы, чтобы представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта также присутствовали при подписании документов. "И если представитель Франции не будет присутствовать, возможно, там будут представители России и США", - отметил он.
Напомним, что 31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают внутриполитические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу протокола о развитии двусторонних отношений. Документы предполагают разблокирование границ, установление дипломатических отношений, разработку механизмов работы межправительственной комиссии и целого ряда подкомиссий, среди которых также подкомиссия, которая будет изучать исторические вопросы.
Этот документ будет подготовлен к ратификации парламентами обеих стран до приезда президента Армении Сержа Саргсяна в Турцию - в город Бурсу на матч футбольных сборных двух государств.
Просмотров: 361 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ