И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Россия и Турция вновь создают опасный для Армении тандем
Россия и Турция вновь создают опасный для Армении тандем
17:45
Политика властей Армении за последний год привела Турцию на Южный Кавказ и сделала ее посредником в процессах региона. Об этом на пресс-конференции 21 октября в Ереване заявил секретарь фракции АРФ "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян.
Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по его словам, армянская сторона долго проводила политическую линию, державшую Турцию в стороне от нагорно-карабахского конфликта и от Южного Кавказа в целом. "Но из-за провальной политики Армении, за этот год Турция стала активным актором в кавказских делах", - отметил Шахбазян. По словам дашнакцакана, сегодня Турция уже открыто обсуждает эти вопросы и с президентом России Дмитрием Медведевым и с президентом США Бараком Обамой.
Другим опасным элементом в нынешних реалиях, по мнению Шахбазяна, является активизация посреднической деятельности России, которая на этот раз инициировала встречу азербайджанских и армянских парламентариев в Москве. "Россия снова побраталась с Турцией. И этот тандем для Армении всегда имел плачевные последствия", - отметил он.
Депутат уверен, что в процессе нормализации отношений с Турцией на власти Армении оказывалось давление со стороны сверхдержав. Армения же, будучи уже не в состоянии выйти из этого процесса, просто отдалась течению, в надежде, что оно ее выбросит на берег. "Власти Армении надеются, что Турция не ратифицирует армяно-турецкие протоколы", - отметил он.
По прогнозам депутата, если даже Турция ратифицирует протоколы, то процесс открытия границ затянется до тех пор, пока не будет подвижек в карабахском вопросе. "Турция четко говорит об этом, и у меня нет никаких оснований думать иначе", - подчеркнул он.
 
Просмотров: 440 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ