И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » Россия не пойдет на торг с Турцией: Лавров
Россия не пойдет на торг с Турцией: Лавров
20:37
Россия не пойдет на торг, предусматривающий признание Москвой Кипра в обмен на признание Анкарой независимости Абхазии и Южной Осетии. Об этом 2 октября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, который прибыл сегодня с двухдневным рабочим визитом в Сухуми.
«Россия никогда никого не уговаривала признать Южную Осетию и Абхазию, никому не выламывали руки. Мы не склонны к каким-то разменам по логике ты — мне, я — тебе. Это совершенно разные истории. С исторической, моральной, человеческой точки зрения это разные ситуации. Торг здесь неуместен», — приводит слова главы российского МИД агентство «Интерфакс».
При этом он подчеркнул, что каждую ситуацию надо рассматривать «в историческом контексте». Лавров заявил, что в том случае, если Вашингтон, как ранее заявляла американский госсекретарь Хиллари Клинтон, будут препятствовать признанию другими странами независимости Абхазии и Южной Осетии, Москва также будет препятствовать «попыткам навязывания странам чужого мнения».
В ходе визита глава МИД России проведет переговоры с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и главой МИД Сергеем Шамбой. Лавров планирует встретится также с руководством Погрануправления ФСБ России и командованием 7-й российской военной базы.
Как ранее сообщало Новости Армении — NEWS.am со ссылкой на турецкую газету Milliyet, в ближайшем будущем Анкара может признать независимость Абхазии, а Москва — турецкой части Кипра. Как пишет журналист турецкого издания Дженк Башламш, «на первый взгляд невероятный этот прогноз не является более трудноосуществимым, чем установление отношений между Ереваном и Анкарой».
Отметим, что после российско-грузинского конфликта Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, за ней последовали Никарагуа и Венесуэла.
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Просмотров: 543 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ